«У нас же народ изобретательный». Путин выступил против наказания противников вакцинации

Владимир Путин
Владимир ПутинФото: kremlin.ru

Населению следует с уважением и терпеливо объяснять необходимость вакцинации от коронавируса. А вот преследований за отказ от прививки быть не должно. Об этом на пресс-конференции 23 декабря заявил президент России Владимир Путин.

«Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, у нас же народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам надо идти по другому пути – нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию. И терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер. <...> В советское время никто не спрашивали – шлеп-шлеп-шлеп. И пошли», – заявил президент, отвечая на вопрос журналиста о целесообразности введения штрафов и наказаний антипрививочников.

Путин уверен, что если людям доходчиво разъяснять необходимость поставить прививку, то стране удастся «добиться нужного результата». И заявил, что в ужесточении ответственности за отказ вакцинироваться нет смысла.

По его мнению, бороться надо не с законопослушными людьми, а с правонарушениями. И в первую очередь с теми, кто подделывает ковид-сертификаты. По словам президента, в стране уже завели более 270 дел.

Напомним, в октябре стало известно, что сразу четыре уголовных дела завели в отношении сотрудника медучреждения Барнаула за продажу сертификатов о вакцинации от коронавируса. За деньги он вносил в базу данных поликлиники ложные сведения (что люди поставили прививки, а на деле этого не было).

Ранее на пресс-конференции губернатор Виктор Томенко говорил, что для формирования коллективного иммунитета в Алтайском крае надо привить 1,6 млн жителей. Пока что прививку поставили более 1 млн человек. А вот 600 остальных еще придется как-то убедить пройти вакцинацию.

Вакцинация

Уголовные дела о торговле ковид-сертификатами возбудили в Барнауле

Новости

Фигурантом всех четырех дел стал медик из барнаульской поликлиники

11



Комментарии (0)

1000