Часть жителей Алтайского края изменили свое отношение к вакцине от ковида

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

15% жителей Алтайского края за последнее время изменили свое отношение к вакцине от коронавируса с негативного на позитивное, а хуже к уколу стали относиться 7% населения региона. Такие результаты показал опрос hh.ru.

Ребенок

Ковид все подпортил. Власти оценили масштабы убыли населения Алтайского края

Новости

Всего 41% респондентов выступил против вакцинации от коронавируса, а 36% опрошенных в крае прививку поддержали.

Самыми лояльными к вакцинации являются медики (73%), сотрудники из сферы закупок (67%), журналисты (65%), банковские работники (62%) и маркетологи (61%). Против вакцинации сильнее всего выступают бухгалтеры и юристы (58%), рабочий персонал (55%) и представители сферы продаж (54%).

И если бы была возможность выбирать между отечественной и иностранной вакциной, то 25% непривитых жителей Алтайского края изменили бы свое отношение и привились.

Половина опрошенных уверена, что ковид нужно включить в лечение по ДМС, и одного ОМС недостаточно (51%).

Опрос показал, что 67% жителей Алтайского края все еще соблюдают меры безопасности (носят маски, моют руки, используют антисептики и так далее). 8% респондентов стали уделять мерам больше внимания, 9% соблюдали их, но устали от этого, а 14% всегда игнорировали маски и перчатки.

Напомним, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что в январе 2022 года пройдет повторную вакцинацию от коронавируса, несмотря на то, что у него все еще сохраняется высокий уровень антител. После новогодних праздников он планирует поставить вакцину «Спутник Лайт».

Виктор Томенко

Губернатор Томенко заявил, что пройдет повторную вакцинацию от ковида даже с высоким уровнем антител

Новости

Хотя уровень антител после прошлой прививки и перенесенного заболевания у него еще высокий

1


Комментарии (0)

1000