Без пострадавших. Около 200 человек эвакуировали из горящего томского ТЦ

Пожар ТЦ «Лента»
Пожар ТЦ «Лента»Фото: скриншот из видео Telegram-канала МЧС России

Около 200 человек эвакуировали пожарные из горящего ТЦ «Лента» в Томске. По предварительной информации, площадь возгорания – пять тысяч квадратных метров. Данных о пострадавших в огне пока нет. Об этом пишет Telegram-канал МЧС России.

В здании обрушилась кровля на площади 3,5 тысячи квадратных метров. На месте работают 90 человек и 30 единиц техники, к ТЦ едет пожарный поезд РЖД.

По информации РИА Томск, пожар начался около 15:00 в ТЦ «Лента» на улице Елизаровых, 13. Корреспондент портала сообщила, что перед обрушением крыши она слышала серию громких хлопков. А со стороны улицы Нефтяной был виден открытый огонь.

Сотрудники торгового центра рассказывают, что причиной возгорания стало то, что неизвестный мужчина поджег фейерверки в отделе пиротехники. Поджигатель якобы «чем-то облил» их. Другая работница ТЦ поведала порталу vtomske.ru, что огонь вспыхнул в отделе мультимедиа. По ее словам, «эвакуация началась сразу, и всех вывели».

В «Ленте» vtomske.ru сообщили, что возгорание произошло в секции непродовольственных товаров, загорелись поддоны.

На фото с места происшествия видно, что район около пожара заволокло дымом, есть и открытый огонь.

Напомним, что недавно суд вынес приговоры виновникам пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта 2018 года погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Экс- гендиректор владеющего ТЦ Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова отправилась в тюрьму на 14 лет за оказание небезопасных услуг (ст. 238 УК РФ) и нарушение требований пожарной безопасности (т. 219 УК РФ).

Технического директора комбината Георгия Соболева приговорили к 11 годам колонии общего режима, а гендиректору основного арендатора «Зимней вишни» Надежду Судденок дали 13,5 лет тюрьмы. Они получили сроки по тем же статьям, что и Богданова.

Охранника ТЦ Сергея Антюшина посадили на восемь лет за то, что он не включил систему оповещения о пожаре. Директор отвечающей за противопожарную систему компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко пробудет за решеткой 6,5 лет, а инженер этой же компании Александр Никитин – 5,5 лет.

Кроме того, пожарным Сергею Генину и Андрею Бурсину дали пятилетний и шестилетний тюремные сроки по статье о халатности.

Суд

Суд вынес приговор виновникам смертельного пожара в кемеровской «Зимней вишне»

Новости

Семеро виновных получили до 14 лет лишения свободы

33


Комментарии (0)

1000