Мусор, грязь, антисанитария. Виктор Томенко высказался о состоянии площади Сахарова в Барнауле

Площадь Сахарова
Площадь СахароваФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко высказался по поводу состояния площади Сахарова в Барнауле и планах по освоению участка. Своим мнением он поделился на пресс-конференции 21 декабря, отвечая на вопрос необходимо ли застраивать территорию жильем и нуждается ли она вообще в изменении.

«В центре города такой участок и, прямо скажем, в ужасном состоянии. Я прошлым летом походил, посмотрел. Чего там только нет: мусор, грязь, антисанитария, какие-то бутылки, иголки и не поймешь чего еще. Иметь такой центр города, конечно, нельзя. Мне вообще не нравится то, что там сейчас есть. Надо это менять. А вот на что – ей богу, не скажу, у меня нет понимания», – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что земельный участок находится в частной собственности. И уже не первый год «ходит информация» о планах снести старые баки (которые находятся рядом с теперь уже демонтированным парком «Барнаульская крепость»), выровнять территорию и сделать там «что-то достойное для города». По мнению Томенко, это хорошее желание.

«Мне кажется, сначала должны пройти все законные и организационно-политические процедуры по рассмотрению того, что там можно сделать в рамках имеющихся документов, которые регулируют городскую застройку. Очевидно, если там появится что-то достойное, то это будет хорошо для города», – отметил глава региона.

Напомним, ранее собственник площадки Андрей Козлов в интервью altapress.ru заявил о планах демонтировать баки на площади Сахарова. И приступят к этим работам уже в начале 2022 года. Предполагается, что в дальнейшем на этом месте построят дом (такой вариант, во всяком случае, прорабатывается). Проектированием займутся лучшие архитекторы, и при работе будут учитываться интересы города.

Конфликт

«Бунт – не лучший вариант». Эксперты о причинах и перспективах общественного протеста застройки Сахарова

Аналитика

Активисты выступили против строительства зданий и намерены обратиться к губернатору

26


Комментарии (0)

1000