Алтайская прокуратура оспорит решение суда о вырубке рощи в Усть-Калманском районе

Роща в Усть-Калманском районе Алтайского края
Роща в Усть-Калманском районе Алтайского краяФото: сообщество алтайского ОНФ во ВКонтакте

Прокуратура Алтайского края решила по просьбе Общероссийского народного фронта заступиться за березовую согру (лес в заболоченной местности) в Усть-Калманском районе. Ведомство будет оспаривать решение суда, который фактически разрешил вырубку рощи с краснокнижными животными и растениями. Апелляционное представление было подано 14 декабря, сообщает пресс-служба ОНФ.

ОНФ в Алтайском крае

ФАПам – оборудование, паркам – деньги. Как алтайский ОНФ предлагает решать проблемы региона

Новости

Пока судебный вердикт не вступил в законную силу, так что вырубка согры все еще приостановлена. В ОНФ считают, что если не заблокировать процесс, то «интересам государства и общества будет причинен большой вред». Кроме того, из-за того, что в согре обитают животные и растения, занесенные в Красную книгу, вырубать лес на участке нельзя.

В письме к прокурору Антону Герману общественники отметили, что из-за рубок может создаться прецедент, и ситуация повторится.

Ранее на месте этого спорного участка было болото, однако в какой-то момент оно начало зарастать березами, и почва там стала восстанавливаться. Тогда собственник (бизнесмен, который планирует осваивать эту территорию) начал рубить деревья.

В декабре 2021 года активисты Народного фронта уже обращались в природоохранную прокуратуру после жалоб жителей на вырубки. Но это, видимо, не остановило процесс.

Срубленные деревья

Жителя Алтайского края задержали за рубку 50 пихт для продажи на Новый год

Новости

Мужчина хотел продать пихты проезжающим туристам на трассе

6


Комментарии (0)

1000