Можно ли отстранить от работы за несделанную прививку против ковида без сохранения заработной платы

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

Возможно ли отстранение от работы работника предприятия за несделанную прививку против коронавируса без сохранения заработной платы? Рассказывает эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ирина Ипполитова.

Телефон

Обязаны ли наследники выплачивать кредит наследодателя?

Новости компаний

Трудовой кодекс обязывает работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника в определенных случаях, которые могут быть предусмотрены в том числе другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (ст. 76 ТК РФ).

Закон N 157-ФЗ предусматривает, что отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Поэтому, на наш взгляд, отстранить от работы отказавшихся от вакцинации граждан работодатель обязан только, если речь идет о работах, поименованных в указанном Перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. К работникам, выполняющим иные виды работ, такие меры применены быть не могут.

11 октября 2021 года Главным государственным санитарным врачом по Республике Мордовия было принято Постановление г. N 6693 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» в соответствии с п. 1 которого предписано обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в срок до 15.11.2021 года первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.12.2021 года – вторым компонентом вакцины не менее 80% от общей численности работников, следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

1.1. Работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора, у хозяйствующих субъектов (индивидуальных предпринимателей, юридических лиц), осуществляющих деятельность в организациях:

  • торговли;
  • салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • оказывающих услуги по реализации туристского продукта, гостиничных услуг, бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;
  • общественного питания;
  • клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;
  • многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • транспорта общего пользования, такси;
  • образования, здравоохранения, санаторно-курортного лечения, социальной защиты и социального обслуживания;
  • жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;
  • культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти;
  • детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;
  • театров, кинотеатров, концертных залов;
  • массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

1.2. Федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Республики Мордовия; государственным гражданским служащим, муниципальным служащим Республики Мордовия; лицам, замещающим государственные и муниципальные должности Республики Мордовия, работникам государственных учреждений;

1.3. Сотрудникам правоохранительных органов.

1.4. Лицам в возрасте 60 лет и старше.

1.5. Совершеннолетним гражданам, обучающимся во всех образовательных организациях.

При этом неисполнение работодателем постановления главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации, на наш взгляд, может быть квалифицировано по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина). Если же действия (бездействие) повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, то квалифицируются они по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ.

Руль

Как перевозить детей в автомобиле в соответствии с ПДД РФ?

Новости компаний

Однако одним из признаков состава административного правонарушения является виновность. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Поэтому если организация предпримет все необходимые меры по обеспечению вакцинации и информированию работников, она не может быть привлечена к административной ответственности за недостижение указанных в постановлении главного государственного санитарного врача показателей ввиду отказа работников от вакцинации.

Что касается судебной практики по данному вопросу, то она на данный момент немногочисленна. Так, решением Пролетарского районного суда г. Тулы от 29 сентября 2021 года по делу 2-1927/2021 были отклонены требования работника о признании незаконным приказа об отстранении и выплате заработной платы за время вынужденного прогула, однако в данном деле предприятие-работодатель было прямо указано в списке системообразующих предприятий, для которых Главным государственным санитарным врачом была введена обязательная вакцинация. Аналогично по вопросу привлечения к административной ответственности - смотрите Постановление Донского городского суда Тульской области от 3 сентября 2021 г. по делу N 5-1138/2021 (был взыскан штраф).

А вот решением Заднепровского районного суда г. Смоленска от 19 октября 2021 г. по делу N 2-1710/2021 отстранение работника было признано незаконным, так как деятельность работодателя не подпадала под перечень, установленный Главным государственным санитарным врачом. Аналогично по поводу взыскания штрафа смотрите Постановление Моршанского районного суда Тамбовской области от 30 сентября 2021 г. по делу N 5-581/2021 (производство было прекращено, штраф не взыскан).

Однако хотим отметить, что решения принимаются с учетом конкретных обстоятельств дела, некоторые решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в вышестоящий суд.

Подготовлено по материалам системы ГАРАНТ.

Гарант
ГарантФото: Гарант