28 зараженных ковидом жителей Алтайского края умерли за минувшие сутки

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

За полтора года ковид в регионе подхватили 114,3 тысячи жителей, 497 случаев заражения зафиксировано за минувшие сутки. Общее количество умерших в крае – 7,7 тысячи человек. Из них 28 инфицированных скончались за прошедший день. Об этом сообщает оперштаб региона в понедельник 20 декабря.

Сейчас в ковидных госпиталях региона лежит 2,8 тысячи человек. Тяжело переносят вирус 574 пациента, 193 из них подключены к аппаратам ИВЛ. 837 коек остаются резервными. А не потребовалась госпитализация 239 заразившимся.

Часто лечиться на дому остаются те, кто вакцинировался. Как правило, у них инфекция протекает легче. На данный момент полностью привились 993,4 тысячи жителей края, а 79,4 тысячи человек получили первый укол из двух необходимых. Повторно процедуру прошли 54,2 тысячи желающих.

Напомним, что недавно алтайский Роспотребнадзор разрешил родителям региона посылать двух-трех своих представителей на утренники детей в школах и детсадах. Кстати, из-за коронавируса в регионе не будет губернаторских елок. Не состоится и торжественного открытия главной елки на площади Сахарова с фейерверками.

Новый год

VIP-вечеринка. Роспотребнадзор разрешил некоторым родителям прийти на новогодние детские утренники

Новости

На праздник пустят только двух-трех представителей от родителей

12


Комментарии (0)

1000