Алтайский фотограф победил в конкурсе журнала National Geographic

Фото, принесшее победу Евгению Борисову
Фото, принесшее победу Евгению БорисовуФото: Евгений Борисов

Алтайский фотограф Евгений Борисов занял первое место в номинации «Мамы и детеныши» конкурса «Дикая природа России» журнала National Geographic.

На фотографии-победителе под названием «Поцелуй мамы» изображены два моржа из бухты Прончищевой моря Лаптевых. Один из них взрослый, а второй маленький. Создается ощущение, что мать-моржиха будто бы целует своего ребенка. Указано, что животные скрылись в воде от белого медведя и через несколько минут уже расслабились и «взаимодействовали в непринужденной обстановке». В этом момент их и поймал объектив камеры.

В своем Instagram Евгений Борисов написал, что снимок был сделан во время экспедиции в Арктику в 2021 году. На своей странице он разместил несколько фото с того путешествия.

Конкурс проводится журналом «National Geographic Россия» в десятый раз. В нем участвуют как профессиональные фотографы, так и любители. В 2021 году участники загрузили 40 тысяч работ в 16 номинациях, среди которых аэросъемка, городские джунгли, животные, искусство в природе, макросъемка, мобильное фото и так далее.

Напомним, что фотограф Евгений Борисов живет в Барнауле и часто ездит в другие страны фотографировать животных.

Белый медведь

Мертвые медведи. Алтайский фотограф-путешественник Евгений Борисов призвал беречь природу Арктики

Новости

Экспедиция принесла не только приятные впечатления

15


Комментарии (0)

1000