Транспортные проблемы и злые комментаторы. Что произошло за неделю в Алтайском крае

Лайк и дизлайк
Лайк и дизлайкФото: pixabay.com

Прошедшая неделя в Алтайском крае выдалась достаточно спокойной. По всей видимости, причиной этого стали надвигающиеся новогодние праздники. Впрочем, некоторых даже они не могут утихомирить. Например, депутаты краевого парламента устроили очередной спор из-за QR-кодов. Кроме того, политическую общественность удивило новое назначение в рядах «Единой России». Об этих и других событиях – в хронике «Политсибру».

ФАП

Алтайский минздрав успел закончить строительство всех 17 ФАПов в 2021 году

Новости

Вячеслав Франк возглавил барнаульских единороссов

Неожиданно для многих мэр Барнаула Вячеслав Франк стал главой отделения «Единой России» в алтайской столице. На этом посту он сменил Юрия Еремеева, который останется членом регионального политсовета. По всей видимости, эта перестановка связана с грядущей в 2022 году муниципальной избирательной кампанией и необходимостью усилить партию.

Во фракции КПРФ в АКЗС новый депутат

Студент-коммунист из Рубцовска Андрей Чернобай получил мандат депутата Алтайского краевого Заксобрания. Место в парламенте перешло к Чернобаю из-за того, что скончался депутата Владимир Белкин, в тяжелой форме болевший коронавирусом.

Депутаты устроили очередной спор из-за QR-кодов

Депутаты АКЗС вновь обменялись «любезностями» по околоковидным вопросам. Это произошло на последней сессии уходящего года 16 декабря. Возглавила это «предновогоднее застолье» депутат-коммунист Людмила Клюшникова, которая уже прослыла одним из самых конфликтных членом действующего созыва. А одной из мишеней для ее атаки стал единоросс Сергей Писарев, которого Клюшникова (как ей показалось) уличила в двойных стандартах.

Кроме того, в комитете парламента по промышленности, предпринимательству и туризму появились новые структуры. Это профильные советы, куда помимо депутатов войдут общественники и эксперты.

Мост. Новый рынок. Транспорт

Опять не 25. Алтайский край оказался в конце рейтинга по доступности автомобилей

Новости

Очередное ЧП на ТЭЦ в Яровом

На проблемной ТЭЦ в городе-курорте Яровое в субботу, 18 декабря произошла новая авария. Из строя вышли котлы №9 и №10. Отдуваться за них опять пришло котлу №7. На станции начали ремонтные работы, которые на утро 19 декабря уже были закончены. Подачу тепла в полном объеме в городе восстановили.

В Локтевский район возобновили поставки угля

Минстрой Алтайского края сообщил, что после 15 декабря поставки угля в Локтевский район (один из наиболее пострадавших от дефицита топлива) пойдут в плановом режиме. Это связано с прекращением перерыва в поставках угля с месторождения Каражира в Казахстане. В муниципалитете поступили уже три партии топлива.

Край потерял статус «позитивного» региона

Алтайский край попал на четвертое место рейтинга позитивности жителей соцсети «Одноклассники». В 2020 году регион занимал первое место: алтайские комментаторы оставляли больше всего сообщений со знаком плюс на просторах сети. Видимо, 2021 год для края оказался даже тяжелее 2020-го.

Прошел суд мэрией Барнаула и трамвайным подрядчиком

Арбитражный суд признал законным решение барнаульской мэрии разорвать контракт с подрядчиком, отвечавшим за доставку трамваев, подаренных московской мэрией. Тот не смог доставить транспорт из-за слишком больших габаритов – помешали «рога». Снять их было нельзя, и это пункт, якобы, не был прописан в техзадании. Кроме того, нашлись и другие спорные моменты, например, что погрузить трамваи на платформы можно было только с помощью металлоконструкций из швеллера. Подрядчик счел односторонне расторжение контракта незаконным и обратился в суд. Однако там его притязания не поддержали.

Перевозчики объяснили, почему в Барнауле плохо ходит общественный транспорт

Глава одной из барнаульских компаний-перевозчиков Олег Бесчастный на совещании в мэрии сообщил, с чем связаны транспортные проблемы в Барнауле. Несмотря на рост зарплат, компании все еще сталкиваются с дефицитом кадров, в особенности водителей. При этом необходимый автопарк на предприятиях имеется.

ТЭЦ Ярового

Это другое. Власти отменили в Яровом режим ЧС и тут же ввели режим повышенной готовности

Новости

Мэрия Барнаула усилила работу по очистке дорог

Власти Барнаула выделили на содержание внутриквартальных проездов города дополнительные 5 млн рублей. А работникам МБУ «Автодорстрой» для улучшения ситуации на дорогах увеличили зарплату. Кром того, администрация города теперь публикует план-график очистки улиц.

Прокуратура заставила мэрию Бийска установить у школ светофоры

После очередной проверки прокуратура подняла вопрос нехватки светофоров в наукограде. Как оказалось, их не хватает на дорогах около учебных заведений. Теперь городским властям придется установить 22 электронных регулировщика.

Барнаульский «риелтор» предстанет перед судом

Алтайский следком завершил расследование дела женщины, которая, по версии следствия, с 2011 по 2016 годы под видом риелтора присваивала крупные суммы денег. Граждане переводили ей средства под предлогом вложения в строительство жилья и получения прибыли с его продажи. Общая сумма похищенных средств достигла 188 млн рублей.

Кафе

Главный налоговик Алтая рассказал, какие нарушения выявили при контроле общепита и рынков

Новости

И уже с этого года налоговая взялась за еще одну категорию предпринимателей

47


Комментарии (0)

1000