Сенатор Зобнев прокомментировал назначение мэра Барнаула главой городского отделения «Единой России»

Первая сессия АКЗС восьмого созыва. 7 октября 2021 года. Виктор Зобнев
Первая сессия АКЗС восьмого созыва. 7 октября 2021 года. Виктор ЗобневФото: Олег Укладов

Назначение мэра Барнаула Вячеслава Франка главой городского отделения «Единой России» вполне закономерно. Так оценил политическую перестановку сенатор-единоросс Виктор Зобнев, который представляет Алтайский край в Совфеде.

«Убежден, что все мы (члены «Единой России» – прим.ред.) поддержим на позиции секретаря местного отделения Вячеслава Франка. Понимаю, что это существенная дополнительная нагрузка на него, но, уверен, Вячеслав Генрихович сможет все правильно организовать», – заявил Зобнев.

По его словам, в ходе прошедшего съезда партии Владимир Путин, выступая перед делегатами, доверил «Единой России» воплотить в жизнь свои инициативы. Это соцподдержка граждан, строительство и ремонт школ, забота о молодежи и многое-многое другое. Все это вошло в народную программу «Единой России», исполнять которую начали еще до выборов.

Ответственность за то, чтобы ее результаты было видно не на бумаге, а в конкретных населенных пунктах, ляжет на местные власти и депутатов. А потому для «Единой России» тем более важно скоординировать усилия партии на муниципальном уровне.

В Барнауле, по мнению Зобнева, сосредоточены и реализуются основные идеи по развитию экономики и социальной сферы Алтайского края. Там же, по инициативе «Единой России», уже давно работают различные проекты.

В городе проживает практически треть жителей региона. И чтобы эффективно работать, партия должна идти к горожанам, чтобы знать, какие проблемы их волнуют: от самых мелких, вроде разбитой дороги или плохого двора, до более глобальных, например, развития общественного транспорта и повышения зарплат. И именно этим руководствовались в «Единой России», назначая Вячеслава Франка на должность.

Поддержали кандидатуру Франка и депутаты-единороссы Барнаульской гордумы. Так, например, Вячеслав Перерядов уверен, что теперь мэр получит дополнительные возможности для реализации партийных и национальных проектов в городе. Сергей Струченко отметил, что назначение поможет сплотить активистов партии в алтайской столице. А Иван Огнев считает, что такое кадровое обновление открывает перед барнаульским отделением новые перспективы.

Напомним, до Вячеслава Франка городское отделение возглавлял Юрий Еремеев. Он останется членом регионального политсовета партии.

Перестановки произойдут и на постах руководителя краевого исполкома партии (Денис Голобородько написал заявление о сложении полномочий) и главы общественной приемной «Единой России» (с этого поста уходит руководитель алтайского Пенсионного фонда Борис Трофимов).

Вячеслав Франк

Мэр Барнаула Франк неожиданно возглавил городское отделение «Единой России»

Новости

Назначение произошло в рамках подготовки партии к выборам

157


Комментарии (0)

1000