Еще 29 жителей Алтайского края скончались из-за коронавируса

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

503 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Алтайском крае. Из них 132 – в Барнауле. Такие данные 16 декабря привел оперативный штаб региона. При этом общее число инфицированных уже превысило 112,3 тысячи человек.

Встреча Анатолия Серышева с Виктором Томенко

Сибирский полпред президента рекомендовал властям Алтайского края усилить ковидные ограничения

Новости

За минувшие сутки от ковида скончались 29 зараженных. А за все время пандемии в крае зарегистрировали более 7,6 тысяч летальных случаев среди заболевших.

Из больниц выписали еще 724 человека. Но на лечении все еще находятся 2,7 тысячи пациентов с коронавирусом и 241 с вирусной пневмонией. Тяжелое течение болезни наблюдается у 595 зараженных, на аппаратах ИВЛ находятся 237 человек.

Полностью привиты от ковида 966,9 тысячи жителей Алтайского края. Плюс 95 тысяч человек получили первую дозу препарата, а 52,8 тысячи прошли повторную вакцинацию.

Напомним, наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса и летальностью в Алтайском крае наблюдается на протяжении последних двух месяцев. Ранее губернатор Виктор Томенко на встрече с сибирским полпредом президента Анатолием Серышевым отмечал, что в регионе прирост заболеваемости выше, а охват вакцинации ниже, чем в среднем по Сибири. На что Серышев порекомендовал ему проанализировать существующие ковидные ограничения и при необходимости принять дополнительные решения.



Комментарии (0)

1000