Алтайскую учительницу обвинили в смертельном ДТП с поездом и погибшими детьми

Фото с места аварии
Фото с места аварииФото: Скриншот из видео Telegram-канала Mash Siberia

Алтайский следком предъявил обвинение 43-летней учительнице, которая была за рулем попавшего под поезд автомобиля Toyota bB, по статье о нарушении правил ПДД, повлекшем смерть двух или более человек по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Место аварии

Пострадавшая в смертельном ДТП с поездом учительница-водитель пришла в сознание

Новости

По версии следствия, днем 29 ноября обвиняемая, проезжая железнодорожный переезд на 163 километре путей между станциями Среднесибирская и Усть-Тальменская в Тальменском районе Алтайского края не остановилась на запрещающий сигнал светофора и допустила столкновение со снегоуборочным поездом.

В итоге погибли три школьника – восьмилетняя девочка и два мальчика восьми и девяти лет. Одного ребенка госпитализировали в больницу. Учительница тоже попала в медучреждение.

Женщина повезла учеников домой в село Наумово из села Луговое после уроков сама, так как до ближайшего автобуса оставался еще час.

По статье о смертельном ПДД (ч. 5 ст. 264 УК РФ) учительнице грозит до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на три года.

Кроме того, следком проводит проверку о ненадлежащей организации проезда школьников к месту учебы и обратно.

Напомним, что женщина уже пришла в сознание. Ребенок тоже находится в сознании, его состояние тяжелое, но стабильное.

После ДТП специальная комиссия начала обследовать школьные маршруты и искать в них недостатки. Кроме того, алтайские чиновники подготовят паспорта и графики маршрутов. Переезды оснастят знаками фотофиксации и камеры видеонаблюдения. И попросят РЖД установить шлагбаумы и автоматические барьеры.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также поручил госслужащим разобраться в обстоятельствах аварии и потребовал не перевозить детей до места учебы на личном транспорте сотрудников школ.

Фото с места аварии

Алтайский губернатор поручил чиновникам помочь семьям погибших под поездом детей

Новости

Следком возбудил уголовное дело против учительницы-водителя

78


Комментарии (0)

1000