Следком и прокуратура проверят аварийные условия жизни алтайской пенсионерки

Пенсионерка Галина Ивановна
Пенсионерка Галина Ивановна Фото: скриншот из сюжета «Бийского телевидения»

Алтайские правоохранители начали проверку информации СМИ о том, что пожилая бийчанка уже полгода живет в аварийном общежитии без света. При этом большинство комнат в здании опечатано, там протекает кровля, а скоро в помещении отключат отопление. Об этом сообщают пресс-службы следкома и прокуратуры.

«Следователям предстоит выяснить обстоятельства, изложенные в материале средств массовой информации, а также дать оценку должностным лицам, отвечающим за переселение из аварийного жилья на предмет халатности», – отметили в следкоме.

Прокуратура оценит соблюдение жилищного законодательства ответственными чиновниками. Прокурор лично посетит общежитие и осмотрит его.

О ситуации с пожилой жительницей Бийска Галиной Ивановой рассказало «Бийское телевидение». По информации СМИ, общежитие находится по адресу ул. Огородная, 58В. На первом этаже этого здания расположен склад бийской колонии-поселения, а на втором – комнаты, которые раньше занимали работники УФСИН и их семьи. Электричества в помещении нет уже полгода.

Из 11 квартир на этаже девять уже опечатали. Однако пенсионерке некуда уехать. Дочь женщины живет здесь же, в комнате напротив. При этом здание является аварийным, с потолка капает, а полы «шатаются».

Пожилая бийчанка, как показано в сюжете «Бийского телевидения», спит на полу и не раздевается, потому что в помещении холодно. Пенсионерка отмечает, что ее ставили в очередь на жилье, однако квартиру ей до сих пор не выдали.



Комментарии (0)

1000