Уже 7,6 тысячи зараженных ковидом жителей Алтайского края скончались с начала пандемии

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

Общее число умерших жителей Алтайского края с ковидом достигло 7,6 тысяч человек. Этот как население среднего по численности района региона. За последние 24 часа «смертельная» статистика пополнилась 27 трагичными случаями. Об этом сообщает оперштаб региона 15 декабря.

За минувшие сутки в регионе появилось 512 новых зараженных коронавирусом. С начала пандемии зафиксировано 111,8 тысячи случаев заболевания. Справиться с инфекцией за полтора года смогли 87,9 тысячи пациентов. Более тысячи человек получили новости о выздоровлении за прошедший день.

На данный момент в Алтайском крае насчитывается 583 тяжелобольных людей, 223 из них подключены к аппаратам ИВЛ. А всего в ковидных госпиталях лечится 2,9 тысячи пациентов. 933 койки остаются свободными. Еще 273 зараженных лечатся дома.

Важной мерой борьбы с ковидом все еще остается вакцинация. Сейчас полностью привиты от коронавируса 959,1 тысячи жителей края, а 95,7 тысячи человек поставили себе первый необходимый укол из двух. Повторную вакцинацию прошли 52,4 тысячи ответственных граждан.

Напомним, что с 15 декабря в исправительных учреждениях Алтайского края возобновили краткосрочные свидания, которые со 2 июля были отменены из-за коронавируса. Теперь встречаться с заключенными можно, однако для этого нужен сертификат переболевшего или вакцинированного и паспорт. А вот длительные свидания в тюрьмах до сих пор запрещены.

Корпоратив

Никакого праздника. В Республике Алтай запретили новогодние корпоративы и мероприятия

Новости

Причиной запрета стала плохая эпидситуация в регионе

35


Комментарии (0)

1000