Глава алтайской ЕР Романенко призвал однопартийцев тщательно подготовиться к выборам 2022 года

Александр Романенко
Александр РоманенкоФото: Олег Укладов

Глава алтайского отделения «Единой России» и председатель АКЗС Александр Романенко призвал членов партии тщательно готовиться к муниципальным выборам в 2022 году и внимательно выбирать кандидатов в депутаты от ЕР. По его словам, краю предстоит провести одну из самых масштабных избирательных кампаний в стране – заместить почти шесть тысяч мандатов. Об этом пишет пресс-служба партии.

Александр Романенко отметил, что единороссы должны найти таких кандидатов, которые «понимают всю ответственность принимаемых решений».

«Впереди – без преувеличения – рождение новой системы органов местного самоуправления практически во всем крае. Необходимо, чтобы в ходе выборов и на сельском, и на городском и районном уровнях были сформированы единые команды людей, заинтересованных в развитии территорий и понимающих, что нужно делать», – рассказал Александр Романенко.

От этой работы, по словам главы алтайской ЕР, зависит стабильное функционирование не только органов местной власти, но и всех сфер жизни в муниципалитетах на следующие пять лет.

Кроме того, спикер алтайского парламента рассказал однопартийцам о поддержке местного самоуправления краевым Заксобранием. При принятии бюджета Алтайского края на 2022 год финансированию МСУ уделили большое внимание.

Алтайские депутаты учли предложение фракции в два раза увеличить субсидию (до миллиарда рублей) на зарплаты работников муниципальных учреждений. В казне также предусмотрели дотации на сбалансированность бюджетов и увеличили финансовую поддержку программы местных инициатив.

Всего из краевого бюджеты в муниципалитеты в следующем году поступит более 44,5 млрд рублей, что на 5 млрд больше, чем было запланировано в 2021 году.

Денис Голобородько

«Единая Россия» поможет алтайскому поселку получить новую школу взамен аварийной

Новости

Вместо аварийной школы населенный пункт получит абсолютно новую

4


Комментарии (0)

1000