Крупный гаражный комплекс планируют построить в растущем барнаульском «спальнике»

Стоянка
СтоянкаФото: pixabay.com

Фонд имущества Алтайского края проведет аукцион, где разыграет право арендовать участок под строительство гаражного комплекса на 290 мест по адресу Власихинская, 117. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Квартал на Павловском тракте, 196

Вопросы остались. Градосовет поддержал проект домов рядом с ТРЦ «Арена» в Барнауле

Новости

Территория будущего гаража относится к микрорайону «Лазурный-2», который ограничен улицами Шумакова, Власихинская и Южным Власихинским проездом. Как сообщает amic.ru, в изначальной планировке квартала, которую утвердила мэрия Барнаула, там предусматривались два гаража-стоянки. Один уже готов: его построила компания «Жилищная инициатива».

В информации о разыгрываемом лоте сказано, что участок предназначен для строительства гаража-стоянки со встроенными предприятиями торговли. Территория может использоваться только для «хранения машин» и создания магазинов. На участке уже есть электроснабжение, водоснабжение и кабель связи. Сейчас место частично огорожено и там расположены строительная техника и столбы освещения.

Срок аренды участка земли в «спальнике» – восемь лет и восемь месяцев. Начальная ее стоимость в год – 1,06 млн рублей. А сам аукцион пройдет 25 января 2022 года. С учетом дефицита парковочных мест в Барнауле, и тем более, в его строящихся районах, объект однозначно будет востребованным. Если, конечно, появится.

Напомним, в 2021 году в Алтайском крае в силу вступила так называемая гаражная амнистия. Теперь право собственности на «стойло» автомобиля можно оформить в упрощенно порядке. Какие гаражи подпадают под амнистию, и какие документы нужно собрать для их легализации, можно узнать здесь.

Гаражи в Барнауле

Пять главных вопросов о гаражной амнистии в Алтайском крае

Новости

Рассказываем, какие документы собрать и куда обратиться за помощью

14


Комментарии (0)

1000