Не устал, не уходит. Алтайский губернатор Томенко заверил, что не ищет новую работу

Виктор Томенко
Виктор ТоменкоФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не ищет новую работу, а слухи о смене должности вызывают у него только недоумение. Об этом глава региона рассказал изданию «Толк».

Томенко отмечает, то «даже удивительно, что приходится об этом говорить». Он «с большим трепетом» относится к тому, что его выбрали губернатором и уходить в ближайшее время не собирается. К тому же, до конца своих полномочий (они истекают в 2023 году) глава региона намерен успеть завершить начатые ранее проекты и дела.

«Нужно постараться по максимуму выполнить обещания, которые я давал, еще будучи кандидатом в губернаторы, преодолеть внешние негативные обстоятельства, с которыми край и вся страна столкнулись», – рассказал Томенко.

Сейчас, отмечает губернатор, на Алтайском крае «совершенно точно» сконцентрированы все его мысли и действия. «По сторонам» Томенко не смотрит, не ведет никаких разговоров и даже не думает о поиске нового места, уверяет он.

Виктор Томенко возглавил Алтайский край в 2018 году. С 30 мая по 17 сентября был временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края, а в сентябре 2018 года жители края избрали его на эту должность. При этом до этого момента в регионе Томенко не жил. Он родился в Красноярском крае, и всю жизнь работал именно там.

Слухи о возможной смене работы губернатором появились в СМИ еще до выборов. Говорили, что он намерен занять менее публичную должность, чем сейчас.

Виктор Томенко участвует в акции «Елка желаний»

Губернатор Алтайского края Томенко и мэр Барнаула Франк дали старт новогодней акции «Елка желаний»

Новости

Чиновники и депутаты исполнят желания алтайских детей

8


Комментарии (1)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Лукавит ЕР губернатор... не смотрит он по сторонам... СМОТРИТ! когда его к нам прислали, он был беспартийным? и, ВДРУГ, решил вступить в ЕР, стать политиком, т.е. беспартийное большинство- НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ у нас 99%, а политиков всего 1% или менее... политики оказались дороже, хотя по Конституции РФ у нас НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, там ни слова нет о "партии власти". Практика показала, что у политиков не было, нет и не будет поддержки масс, явка на выборы от 7% до 25%-35%-40%... поддержка масс есть у ВНЕКЛАССОВОГО В. В. Путина и была у ВНЕКЛАССОВОГО Евдокимова М.С.. Без поддержки- то масс трудновато приходится?...проблемы решить, практически, не удается... ЕР Карлин 13 лет не мог их решить и вот ЕР Томенко 3.5 года не может решить... политический менталитет не позволяет это сделать.