Барнаульский зоопарк столкнулся с давлением экоактивистов после спора директора с депутатом Госдумы?

Виктор Томенко и Сергей Писарев. Сессия АКЗС, 28 октября 2021 года
Виктор Томенко и Сергей Писарев. Сессия АКЗС, 28 октября 2021 года Фото: Олег Укладов

Барнаульский зоопарк мог столкнуться с нападками со стороны неких экологических активистов после перепалки между его директором, депутатом краевого парламента Сергеем Писаревым и депутатом Госдумы от КПРФ Анжеликой Глазковой. Об этом сообщил источник «Политсибру».

По словам инсайдеров, Писарев на заседании мандатной комиссии алтайского Заксобрания якобы обмолвился, что его учреждение столкнулось с атаками недоброжелателей.

Причем некоторые из депутатов связывают давление на зоопарк с конфликтом с упомянутым депутатом Глазковой. Та в качестве гостя присутствовала на сессии краевого парламента 26 ноября. Она выступила с обличительной речью о том, как плохо (с ее точки зрения) живет Алтайский край. Некоторые из депутатов АКЗС разразились ответной критикой. Среди них был и Сергей Писарев, чья речь, по субъективной оценке, оказалась даже более яркой, чем у самой коммунистки.

Сам депутат подтвердил «Политсибру», что некие козни в сторону зоопарка действительно имеют место быть. Однако связывать их с «местью» со стороны Глазковой он не считает правильным, так как информация эта ничем не подтверждена.

«Да, наезжали. Да, долго разговаривал с людьми. Но утверждать, что это как-то связано с ней (Глазковой – прим. ред.), я не могу», – сообщил Писарев.

Да и сама ситуация, по мнению директора зоопарка, особого интереса не представляет. Недруги у учреждения есть, но друзей, по словам Писарева, гораздо больше.

Впрочем, источники «Политсибру» вполне допускают: некое организованное написание жалоб на зоопарк или иное давление вполне могло быть. Один из собеседников издания предположил, что среди прочих вариантов инициировать что-то подобное очень даже могли, например, адепты «Движения за новый социализм» (Глазкова является супругой его лидера Николая Платошкина). Но это не более чем предположение.

Сама же Анжелика Глазкова, по ее словам, о давлении на Писарева и его зоопарк слышит впервые. Даже о том, что краевой депутат вообще руководит зоопарком, она ранее не знала.

Анжелика Глазкова

«Мы что тут, дебилы?». Депутат Госдумы рассказала о плохой жизни на Алтае и подверглась критике в АКЗС

Новости

Представитель федерального органа описала картину плачевной жизни в крае, с чем категорически не согласились региональные депутаты

248


Комментарии (1)

1000

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

Принадлежность директора зоопарка, любителя животных, учителя , директора школы в прошлом к политике, удивительна... пора уж определиться что для него важнее в жизни, о душе подумать... Происходящему есть ПРИЧИНА и эта причина не в ком- то, а в каждом. Зоопарк ВСЕГДА будет сталкиваться с ЭКОактивистами. .. дело это пограничное, дикие животные в неволе, т.е. в тюрьме, в клетках сидят для развлечения человека, показывая власть человека над животными. Есть УВЕРЕННОСТЬ в том, что спокойно жить не получится, прийдется выбирать, быть Святым или политиком? Популярность же Глазковой и Платошкина ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ намного больше, чем у ЕР Писарева. ПОЧЕМУ? Пусть ЕР спросит у НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, Земляков... А. Глазкова от Алтайского края в госдуме.