Еще 28 человек с коронавирусом скончались в Алтайском крае

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

28 ковидных больных умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. А с начала пандемии скончалось уже 7,5 тысячи зараженных вирусом. Об этом сообщает оперштаб региона 13 декабря.

Общее число инфицированных составляет более 110 тысячи человек. 511 новых случаев зарегистрировали за последние 24 часа. Справиться с инфекцией смогли почти 85,7 тысячи жителей региона. За прошедший день статистика пополнилась на 511 выздоровевшего.

В ковидных госпиталях сейчас лечится 3,1 тысячи зараженных. 612 подхвативших вирус переносят его тяжело, 235 из них подключены к аппаратам ИВЛ. На данный момент в регионе свободными остается более тысячи коек. Не потребовалась госпитализация 284 пациентам, они лечатся на дому.

По данным на 12 декабря, в Алтайском крае полностью вакцинированы 948,5 тысячи человек. Первый укол из двух необходимых получили 100,7 тысячи жителей региона. А повторную вакцинацию прошли 51,9 тысячи желающих.

Напомним, что недавно полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев во время своего визита в Алтайский край рекомендовал губернатору Виктору Томенко при необходимости усилить ковидные ограничения в регионе и лучше контролировать соблюдение уже введенных мер.

АКЗС. Депутаты

Только КПРФ и эсеры в АКЗС выступили против поправок в федеральный закон о QR-кодах

Новости

Хотя один член КПРФ вообще воздержался от голосования

158


Комментарии (0)

1000