Мэрия будет публиковать в интернете график расчистки улиц Барнаула от снега

Уборка снега
Уборка снегаФото: barnaul.org

План-график работ по очистке улиц Барнаула от снега будет публиковаться на сайте города каждую неделю. Теперь жители краевой столицы смогут увидеть, когда и на каких участках пройдут работы. Выкладывать документ на всеобщее обозрение поручил глава города Вячеслав Франк, сообщает пресс-служба администрации.

Уборка снега в Барнауле

Прокуратура накажет виновных в плохой уборке улиц Барнаула

Новости

План-график будет корректироваться, если в городе выпадет много осадков. Ведь в таком случае рабочие в первую очередь очищают магистральные улицы, по которым ездит общественный транспорт, а затем убирают второстепенные дороги и межквартальные проезды.

План на неделю 13-20 декабря уже разместили на сайте комитета по дорожному хозяйству.

Сейчас каждый день ночью и днем на улицах города работает около 250 единиц техники. Более 1,3 тысячи дворников числят тротуары, лестницы, пешеходные переходы и наледи на придомовых территориях. Также чиновники проверяют, как убирают снег и наледь на предприятиях.

«В рамках зимнего содержания дорог на места отвалов вывезено уже почти 107 тысяч тонн снега, израсходовано более 15 тысяч тонн песчано-соляной смеси для борьбы с гололедом на дорогах и 302 тонны песка для устранения гололеда на тротуарах», – отметили в мэрии.

Напомним, что недавно руководитель городского комитета по дорожному хозяйству Антон Шеломенцев рассказал, что Барнаулу не хватает 250 снегоуборочных машин. На их покупку нужно почти 2 млрд рублей, но сейчас таких денег у города нет. Кроме того, в краевой столице не хватает и около 60 рабочих для уборки.

Тем временем люди продолжают жаловаться на плохое состояние городских улиц. Недавно алтайская прокуратура нашла нарушения при их очистке. По информации ведомства, нормативам не соответствует 120 участков, в том числе в пригородных поселках. Замечания прокуроров касались состояния остановок, тротуаров, пешеходных переходов и подходов к ним. Чиновников обязали устранить все нарушения.

Уборка снега в Барнауле

Барнаульские чиновники рассказали о нехватке снегоуборочной техники

Новости

Общий дефицит автопарка составляет 250 единиц техники

37


Комментарии (0)

1000