SberDesign Conf: лучшие дизайнерские практики мира представят в свободном доступе

Сбер
СберФото: пресс-служба Сбера

12 декабря с участием ведущих мировых экспертов стартует первая конференция Сбера по дизайну — SberDesign Conf. Мероприятие будет включать сессии по различным креативным областям: коммуникационному, промышленному и продуктовому дизайну, пользовательским интерфейсам, архитектуре, моде, музыке, кино, дизайну шрифтов и виртуальной реальности, созданию дизайн-систем, менеджменту творческих коллективов и истории дизайна. Зарегистрироваться на конференцию и смотреть ее сессии можно бесплатно на сайте SberDesign Conf.

На открывающей сессии выступят: Давид Рафаловский, CTO Сбербанк Груп, исполнительный вице-президент; Росс Лавгроув, всемирно известный художник и промышленный дизайнер; Клим Шипенко, режиссёр самого кассового российского фильма «Холоп» и другие. Модерировать дискуссию будет старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка Владислав Крейнин. Своим видением дизайна в ходе SberConf также поделятся лауреат «Грэмми» Imanbek, известный режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, популярный дизайнер Карим Рашид, создатель дисциплины UX-дизайна Якоб Нильсен и другие специалисты международного уровня.

SberDesign Conf будет актуальна не только для профессионалов, но и для всех, кто хочет научиться лучше разбираться в дизайне, понять современную культуру и узнать, как создаются продукты и сервисы, обретающие мировую популярность.

В программе предусмотрено 15 панельных сессий:

  1. «Дизайн всего» (открывающая сессия);
  2. Digital Avatar (цифровой аватар);
  3. «Продуктовый дизайн»;
  4. CGI (computer-generated imagery);
  5. CX/UX research (исследование клиентского опыта);
  6. VR (virtual reality, виртуальная реальность);
  7. «Шрифтовой дизайн»;
  8. «Архитектура»;
  9. «Дизайн-системы»;
  10. «Дизайн-менеджмент»;
  11. «Звуковой дизайн»;
  12. «История дизайна»;
  13. «Коммуникационный дизайн»;
  14. Fashion (мода);
  15. «Промышленный дизайн».