Бийский мэр призвал отстранять от работы непривитых сотрудников

Александр Студеникин
Александр СтуденикинФото: Олег Укладов

Глава Бийска Александр Студеникин призвал отстранять от работы тех сотрудников организаций города, которые не поставили себе прививку от коронавируса. Такое заявление он сделал на встрече с представителями общественной палаты города, пишет издание «Наш Бийск».

Градоначальник отметил, что нужно убедить свое окружение вакцинироваться от вируса. Только это, считает Студеникин, может защитить общество.

«У кого-то медотводы, они не имеют возможности вакцинироваться, но их ведь тоже надо защитить. У нас, в администрации, например, процент вакцинации очень высокий, и я реально вижу, что ситуация не такая, какой была еще в прошлом году. Люди меньше болеют! Если и болеют, то практически незаметно», – рассказал мэр наукограда.

Студеникин привел в пример сотрудников МУП «Память», где «самый максимальный процент вакцинированных». Градоначальник считает, что люди там сознательные, потому что сталкиваются с ковидными смертями лицом к лицу и наблюдают по несколько похоронных процессий за сутки.

«Это – настоящий конвейер. И это страшно. И вот этих сотрудников убеждать в необходимости вакцинирования долго не пришлось», – отметил Александр Студеникин.

Такого же мнения придерживается и председатель Общественной палаты Бийска Маргарита Карпова. Она напомнила о временах, когда бушевала оспа, чума, полиомиелит и туберкулез. Карпова задала риторический вопрос: «Если бы не было вакцинации, мы где бы с вами сейчас были?». По ее мнению, когда ковидные больные умирают десятками, сомневаться в необходимости вакцинации не нужно.

Напомним, что 9 декабря депутаты алтайского Заксобрания проголосовали за поправки в федеральный закон, который должен сделать систему QR-кодов обязательной по всей стране. Против предложений проголосовала вся фракция «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) и 21 народный избранник из 23-х от КПРФ (всего поправки не устроили 26 парламентариев). При этом один коммунист не голосовал вовсе. Поддержали изменения в федеральный закон 40 членов АКЗС. При этом алтайские депутаты разработали 11 поправок. Ознакомиться с ними можно здесь.

Между тем, против закона о QR-кодах активно выступают алтайские бизнесмены. Она написали народным избранникам два письма, в который заявили, что мера ведет бизнес к банкротству и нарушает права людей.

АКЗС. Депутаты

Только КПРФ и эсеры в АКЗС выступили против поправок в федеральный закон о QR-кодах

Новости

Хотя один член КПРФ вообще воздержался от голосования

182


Комментарии (2)

1000

гость

ну отстраненные и уволенные в последствии работники наверно перетерпят как всегда и сядут лапу сосать или все таки очнутся и что то предпримут

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Скажите, пожалуйста, а ЕР- мэр, работа которого была признана неудовлетворительной может быть кому-то авторитетом? Или ушел, а через 3 дня пришел, это как понимать, это тоже авторитет кому-то? В наукограде горе от ума?