Новый день принес Алтайскому краю еще 521 случай заболевания ковидом

Тест на коронавирус
Тест на коронавирусФото: pixabay

521 зараженного ковидом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее число заболевших достигло в регионе 108,7 тысячи человек. Об этом сообщает оперштаб 9 декабря.

За время пандемии с вирусом справились 82,8 тысячи инфицированных, 1,1 тысячи жителей края получили новости о выздоровлении за минувшие сутки. За полтора года скончались 7,4 тысячи зараженных, из них 28 смертельных случаев зафиксировано за последние 24 часа.

Главным способом избежать смерти или тяжелого течения болезни специалисты называют вакцинацию. На сегодня полностью привились 913,4 тысячи жителей Алтайского края, почти 116,7 тысячи человек получили первый укол из двух. Повторно процедуру прошли почти 50 тысяч желающих.

В инфекционных госпиталях сейчас лечится 3,2 тысячи ковидных больных. 621 человек переносит вирус тяжело, 240 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Всего в регионе сейчас остается 984 резервных коек. А не понадобилась госпитализация 345 зараженным.

Напомним, что 9 декабря большинство депутатов Алтайского Заксобрания поддержали поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые касались QR-кодов. 40 человек проголосовали за ограничения, один воздержался, а 26 выступили против. Всего народные избранники подготовили 11 изменений в федеральный закон. Ознакомиться с ними можно здесь.

Между тем, накануне 285 предпринимателей из Алтайского края обратились к депутатам с открытым письмом. В нем бизнесмены попросили снять законы о QR-кодах и рассмотрения или направить на них отрицательный отзыв.



Комментарии (0)

1000