Первую сотню жилищных сертификатов выдали детям-сиротам в Алтайском крае

Ключ от квартиры
Ключ от квартирыФото: pixabay.com

Уже сотню жилищных сертификатов выдали детям-сиротам в Алтайском крае. К 9 декабря в Региональное жилищное управление поступило более 180 заявлений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Потребность в сертификатах в нашем регионе во многом обусловлена отсутствием на рынке жилья квартир, которые соответствуют требованиям законодательства и могут быть приобретены для детей-сирот. Мы надеемся, что эта мера поможет ежегодно обеспечивать жильем большее количество сирот», – рассказал первый заместитель начальника управления Алексей Медведев.

Стоимость одного сертификата – 1,4 млн рублей. Его можно использовать в течение 12 месяцев для покупки жилья в Алтайском крае по договору купли-продажи на первичном и вторичном рынке. В том числе приобрести можно и частный дом с земельным участком.

Сейчас жилищные сертификаты выдают детям-сиротам, которые достигли 23-летнего возраста и адаптированы к социальной жизни (не должны состоять на учете у нарколога или иметь непогашенную судимость).

Заявление о предоставлении выплаты можно направить по почте, приложив к нему копию паспорта, или заполнив его при личном обращении в Региональное жилищное управление.

Напомним, что первые десять детей-сирот получили жилищные сертификаты в ноябре 2021 года.

А 28 октября алтайские депутаты упростили выдачу таких документов. Теперь для их получения не нужно предоставлять судебное решение.

Кстати, появились жилищные сертификаты из-за того, что чиновники просто не могли найти квартиры на рынке. Это даже привело к возбуждению уголовных дел против некоторых должностных лиц.

В их числе экс-руководитель Регионального жилищного управления края Евгений Катугин. Его обвиняют в неисполнении решений судов при выдаче квартир и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Выдача сертификатов детям-сиротам

Жилищные сертификаты для детей-сирот начали выдавать в Алтайском крае

Новости

Выплаты получили первые десять сирот

36


Комментарии (0)

1000