Чиновник барнаульской мэрии пойдет под суд за смерть мужчины

Упавшее дерево
Упавшее деревоФото: altai-krai.sledcom.ru

Алтайский следком завершил расследование дела главного специалиста отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, обвиняемого в халатности. Теперь он предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый, который должен был заниматься содержанием объектов благоустройства не обследовал зеленые насаждения и не вырубил ветхие деревья в городе. Одно из таких деревьев 11 апреля 2021 года на Павловском тракте упало на 59-летнего мужчину. Он получил травму головы, от которой умер на месте.

На имущество обвиняемого наложили арест. По статье о повлекшей смерти халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) ему грозит до пяти лет лишения свободы и трехлетний запрет занимать определенные должности.

По информации сайта барнаульской мэрии, должность главного специалиста отдела благоустройства и озеленения в то время занимал Вадим Бахерев.

Напомним, что недавно в суд ушло уголовное дело об оказании небезопасных услуг против директора одной из барнаульских управляющих компаний. Его обвиняют в том, что с июня 2018-го по июль 2021 года мужчина не следил за состоянием деревьев и не сносил их. Из-за этого сухостойный тополь обломился и упал на женщину, которая шла мимо. Она получила травмы. Теперь директору УК грозит шесть лет тюрьмы со штрафом.

Упавшее дерево

Директор управляющей компании в Барнауле пойдет под суд из-за упавшего на женщину дерева

Новости

Теперь мужчине грозит до шести лет тюрьмы со штрафом

4


Комментарии (0)

1000