Алтайские аграрии вложили 13,5 млрд рублей в развитие сельского хозяйства

Урожай. Зерно
Урожай. ЗерноФото: pixabay.com

В 2021 году аграрии Алтайского края направили на техническое обновление сельского хозяйства уже 13,5 млрд рублей. Эта сумма гораздо больше той, что предприниматели инвестировали в прошлые годы. Об этом в ходе интернет-форума 7 декабря рассказал министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев

К примеру, в первые три квартала 2020-го в отрасль вложили 7,2 млрд рублей.

«Инвестиции в этом году максимальные за все время. Оценивая тенденцию предыдущих лет, думаю, что в ближайшие годы хозяйства сохранят интерес к обновлению парка сельхозтехники и объем вложений в это направление будет увеличиваться», – считает Чеботаев.

И отметил, что техническое перевооружение стало одной из причин роста урожая зерновых и зернобобовых культур. По словам министра, в этом году их собрали 5,9 млн тонн. Это на 1,7 млн тонн больше, чем было в 2020-м.

В пресс-службе правительства Алтайского края отметили, что в тройке лидеров по инвестициям в техническое перевооружение в 2021 году стали сельхозтоваропроизводители из Целинного, Зонального и Шипуновского районов.

«Политсибру» ранее писал, что собственник барнаульского элеватора вложил в модернизацию предприятия более 200 млн рублей. В 2022 году здесь планируют запустить цех по переработке гречихи.

К 2025 году в Благовещенском районе намерены построить маслоэкстракционной завод за 15 млрд рублей. В сутки на предприятии будут перерабатывать до 1,5 тысяч тонн семян. А поставлять растительные масла намерены как регионы страны, так и другие страны.

Стройка

Завод по переработке масличных культур построят в алтайском селе за 15 млрд рублей

Новости

Завод должен быть готов к 2025 году

13



Комментарии (0)

1000