Рекордные 2,1 тысячи выздоровевших от ковида зафиксировали в Алтайском крае за сутки

Коронавирус в Алтайском крае
Коронавирус в Алтайском краеФото: Олег Укладов

Рекордные 2,1 тысячи жителей Алтайского края вылечились от коронавируса за прошедшие сутки. Об этом сообщает оперштаб региона 8 декабря.

Общее число заболевших в Алтайском крае достигло 108,2 тысячи, 524 случая заражения зафиксировали за последние 24 часа. С начала пандемии скончалось 7,4 тысячи инфицированных, 29 ковидных смертей выявили за прошедший день.

Сейчас в госпиталях лечится почти 3,3 тысячи человек. Свободными остаются 1,3 тысячи резервных коек. Тяжелое течение болезни наблюдается у 610 зараженных, 251 пациент из них подключен к аппаратам ИВЛ. Не понадобилась госпитализация 324 подхватившим вирус.

В регионе полностью привились от ковида 905,6 тысячи жителей Алтайского края. Первый укол из двух поставили себе 119,9 тысячи человек. Повторную вакцинацию прошли 49,3 тысячи человек.

Напомним, что недавно главврачи десяти ковидных госпиталей региона написали попросили депутатов алтайского Заксобрания поддержать проект федерального закона о QR-кодах. Медики считают, что ограничения все-таки заставят людей поставить укол и помогут избежать новых ковидных смертей.

А председатель комитета по здравоохранению в АКЗС Владимир Лещенко выступил за вакцинацию детей от ковида. Двухкомпонентную вакцину «Спутник М» (или «Гам-КОВИД-Вак М») для детей от 12 до 17 лет уже зарегистрировали в России, однако прививать подростков пока не начали.

Проверка QR-кода в торговом центре в Барнауле

«Поддержите». Главврачи ковидных госпиталей взывают алтайских депутатов к совести по QR-кодам

Новости

Открытое письмо депутатам написали руководители десяти инфекционных госпиталей

17


Комментарии (0)

1000