«Чтобы не повторять ошибки». Алтайский депутат-врач выступил за детскую вакцинацию

Владимир Лещенко
Владимир ЛещенкоФото: пресс-служба АКЗС

Председатель комитета по здравоохранению в АКЗС Владимир Лещенко считает, что вакцинация детей от коронавируса должна быть обязательной. Таким мнением он поделился в ходе онлайн-конференции 7 декабря.

«При готовности вакцины надеюсь, что вакцинация детей от ковида будет обязательной, чтобы не повторять ошибки, связанные с организацией вакцинации взрослых, которые сами отвечают за сохранность своей жизни и здоровья. За жизнь детей должно отвечать государство. И никто не вправе подвергнуть риску жизнь ребенка», – заявил Лещенко.

Напомним, двухкомпонентную вакцину «Спутник М» (или «Гам-КОВИД-Вак М») для детей от 12 до 17 лет уже зарегистрировали в России. Однако прививочная кампания для подростков пока не началась.

А вот препараты для вакцинации детей от 6 до 11 лет начнут проходить испытания в начале 2022 года. Об этом накануне заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

За время пандемии в Алтайском крае скончались три ребенка с коронавирусом. Первый летальный случай наступил из-за ковида, а два других связаны с сопутствующими онкозаболеваниями. Врачи стали отмечать наличие тяжелых форм болезни с сентября 2021 года. И сейчас в детском ковидном госпитале в отделении реанимации находятся три несовершеннолетних, один из них на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ковидный госпиталь в Барнауле

Три ребенка с ковидом скончались в Алтайском крае

Новости

У двоих из них были онкозаболевания

26


Комментарии (0)

1000