Следователи завершили дело о жестоком убийстве полицейского из Барнаула

Машина полицейского
Машина полицейскогоФото: altai-krai.sledcom.ru

Алтайский следком завершил расследование уголовного дела против 57-летнего Владимира Шедова, которого подозревают в убийстве барнаульского полицейского Владислава Неудахина и сожжении его машины. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время дело направят в суд, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Следствие установило, что 14 июля участковый полиции по Ленинскому району Барнаула приехал домой к обвиняемому, чтобы вручить ему повестку о вызове к следователю. Владимира Шедова подозревали в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Злоумышленник попросил полицейского подвезти его до проезжей части, предварительно взяв с собой огнестрельное оружие. Следователи выяснили, что, находясь на заднем сиденье машины, мужчина убил полицейского выстрелом в голову, а затем сжег машину стража порядка и скрылся.

Сейчас обвиняемый проходит по статьям о посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ) и об умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Ему грозит пожизненный срок.

Напомним, что тело полицейского и его сгоревшую машину нашли в поселке Гоньба Барнаула 15 июля. В этот же день Владимира Шедова задержали. Тогда сообщалось, что он уже сидел в тюрьме за убийство, кражу и избиение женщины.

Владимир Шедов за решеткой

Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве барнаульского полицейского

Новости

Скоро Владимиру Шедову предъявят обвинение

1


Комментарии (0)

1000