Жительница Алтайского края попыталась утопить своего ребенка в реке

Наручники
НаручникиФото: pixabay.com

Жительницу Крутихинского района Алтайского края осудили на 8,5 лет за истязания и попытку убийства своего двухлетнего сына. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, женщина издевалась над ребенком на протяжении нескольких месяцев. А 14 июня 2020 года зашла вместе с мальчиком в реку Масляха у села Боровое на глубину больше его роста и как минимум три раза погрузила малыша в воду. А после оставила ребенка в реке и вышла на берег.

Мальчик не погиб, его спасли находившиеся по близости люди.

Женщину приговорили к 8,5 годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что недавно суд признал 43-летнего мужчину из Благовещенского района Алтайского края виновным в причинении смерти по неосторожности. Он набрал воду для полива в бак и, не убрав от него лестницу, оставил рядом с ним своего двухлетнего сына. Мальчик поднялся по ступенькам, упал в воду, не смог самостоятельно выбраться и утонул. Отцу дали год исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в пользу государства.

Кроме того, недавно прокуратура Алтайского края обвинила инспектора по опеке и попечительству в халатности, из-за которой погиб ребенок. Работница органов опеки знала о матери из Бурлинского района, которая избивала своего сына, но не приняла никаких мер. Через некоторое время малыш умер. Теперь инспектору грозит до пяти лет лишения свободы, а на мать ребенка возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, который повлек смерть по неосторожности.

Суд

Жителя Алтайского края осудили за смерть двухлетнего ребенка

Новости

Мальчик утонул в баке с водой

56


Комментарии (0)

1000