На Алтае приостановили работу двух опасных газовых объектов

Газ
ГазФото: Олег Укладов

Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения на двух объектах газоснабжения в Алтайском крае. Работа предприятий временно приостановлена. Об этом сообщили в региональной службе судебных приставов.

Речь идет о СПК «Григорьевка» и АО «Табунское», которые находится на территории Табунского района.

Проверка показала, что опасные производственные объекты не зарегистрированы в специальном реестре. Они не готовы к действиям по ликвидации последствий аварии и не имеют страховки на случай возникновения ЧП на производстве. Все это создает угрозу здоровью и жизни сотрудников, которые здесь работают.

Табунский районный суд признал компании виновными в том, что они нарушили требования промышленной безопасности (ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ). А судебные приставы приостановили работу этих предприятий на 90 суток.

Напомним, 28 июля в квартире пятиэтажки в Барнауле произошел взрыв бытового газа. В помещении выбило двери, стекла на балконе, рухнула стена между комнатами. В результате происшествия серьезно пострадала 69-летняя женщина, которая позже скончалась в больнице.

Ранее губернатор Виктор Томенко заявил, что скоро ситуация с газификацией в Алтайском крае изменится в лучшую сторону. В ближайшие четыре года «Газпром» проведет в регионе 600 км магистральных газопроводов и почти 400 «отводов» за 60 млрд рублей.

Газ

«Самые отстающие». Губернатор Томенко намерен исправить ситуацию с газом в Алтайском крае

Новости

Около тысячи километров газовых труб за 60 млрд рублей проложат в Алтайском крае до 2025 года

46



Комментарии (0)

1000