Пострадавшая в смертельном ДТП с поездом учительница-водитель пришла в сознание

Место аварии
Место аварииФото: altai-krai.sledcom.ru

Учительница, которая находилась за рулем попавшего под снегоуборочный поезд автомобиля Toyota, пришла в сознание. Ранее она была в коме. Состояние единственного выжившего из четырех детей тяжелое, но стабильное. Об этом сообщает «КП-Алтай» со ссылкой на региональный минздрав.

Фото с места аварии

Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП на алтайской трассе

Новости

В ведомстве рассказали, что женщина пришла в сознание еще на прошлой неделе, однако больше никаких деталей о ее состоянии не сообщается.

Следком возбудил против учительницы уголовное дело о смертельном ДТП (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Официальной версии случившегося правоохранители пока не назвали, однако, как пишут СМИ, женщина-водитель могла отвлечься на телефон и не увидеть приближающийся поезд.

Другой причиной произошедшего может быть гололед на дороге рядом с переездом. Сразу после аварии участок очистили почти до асфальта, рассказали жители Тальменского района.

Также после ДТП специальная комиссия стала обследовать школьные маршруты и искать в них недостатки. В декабре эксперты проверят самые аварийные участки в районе, сообщили в местной администрации.

Также чиновники должны будут подготовить паспорта и графики школьных маршрутов в муниципалитете и установить знаки фотофиксации и камеры видеонаблюдения на ж/д переездах. Госслужащим предстоит согласовать с рабочими график их очистки от снега. Кроме того, в РЖД направят письмо с предложением установить на переездах шлагбаумы и автоматические барьеры.

На территории Луговской, Староперуновской, Кашкарагаихинской, Озерской и Новозерской школах, а также в Тальменских СОШ № 1 и №2 рабочие установили светофоры и фонари. Школьные автобусы оборудовали системой ГЛОНАС и проблесковыми сигналами.

Всего в районе насчитывается 20 маршрутов, которые занимаются перевозкой школьников. Учеников из 18 населенных пунктов привозят в 15 школ.

Напомним, что ДТП с автомобилем Toyota и снегоуборочным поездом произошло в Тальменском районе Алтайского края 29 ноября. В нем погибло три ребенка, находившуюся за рулем учительницу и одного школьника госпитализировали.

Педагог повезла учеников село Наумово, чтобы они не ждали автобуса час. По информации РЖД, она выехала на красный свет перед составом.

Губернатор Виктор Томенко поручил чиновникам разобраться в обстоятельствах и причинах ДТП и попросил минздрав помочь пострадавшим. Также он потребовал не использовать личные авто для доставки детей до места учебы и обратно.

1 декабря в Тальменском районе было объявлено днем траура по погибшим школьникам.

Фото с места аварии

Алтайский губернатор поручил чиновникам помочь семьям погибших под поездом детей

Новости

Следком возбудил уголовное дело против учительницы-водителя

136


Комментарии (0)

1000