Какие темы вывели алтайских думцев в топ рейтинга медийности в ноябре 2021 года

Мария Прусакова
Мария ПрусаковаФото: Олег Укладов

Упоминаемость депутатов Госдумы от Алтайского края в ноябре в целом оказалась несколько скромнее, чем в прошлом месяце. Хотя, к примеру, парламентарий Мария Прусакова медийности не потеряла и по-прежнему сохраняет лидерскую позицию в рейтинге «Политсибру». А вот остальные депутаты (почти все) поменялись местами.

В ноябре Мария Прусакова обратилась в прокуратуру по поводу запрета продажи «домашнего мяса» в регионе, поучаствовала в обсуждении законопроекта об обязательном введении QR-кодов и попала в список кандидатов, которые могут заменить Геннадия Зюганова на президентских выборах.

Второе место занял Александр Терентьев, который поднялся на три строки. И обеспечило ему это известие о возможном уходе с поста главы алтайского отделения справедливороссов. Правда, все обошлось (а точнее отложилось на год). Но небольшую шумихи в медийном пространстве эта новость создала.

Третья строчка досталось еще одной коммунистке – Анжелике Глазковой (в прошлом месяца занимала шестую позицию). Ее упоминаемость подросла в связи с визитом в Алтайский край и выступлением на сессии АКЗС, где своей речью о проблемах региона (мол, как вы тут живете) задела местных народных избранников.

Лидеры ноября:

Рейтинг депутатов Госдумы в ноябре 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в ноябре 2021 годаФото: Политсибру

Полный медиарейтинг депутатов Госдумы от Алтайского края в ноябре:

Рейтинг депутатов Госдумы в ноябре 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в ноябре 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», «ТАСС», «Интерфакс». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Мария Прусакова

Свежая кровь. Кто из алтайских думцев попал в тройку лидеров медийности «Политсибру» в октябре-2021

Рейтинги

На первые позиции вырвались новички

9


Комментарии (0)

1000