40 лифтов в семи многоэтажках Барнаула попали в программу обновления

Лифт
ЛифтФото: sgd22.ru

40 лифтов с истекшим сроком службы в семи многоквартирных домах заменят в Барнауле в 2022 году. Общая стоимость работ составит 88,59 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Денежную помощь Алтайскому краю окажет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Он выделит 14,34 млн рублей на замену лифтов. Остальные деньги заплатит региональный оператор.

Замена лифтов позволит улучшить условия жизни 3,4 тысячи человек. Оборудование введут в эксплуатацию во втором квартале следующего года. Сейчас в домах уже начались строительно-монтажные работы. В многоэтажках полностью заменят силовое оборудование, системы управления и безопасности, кабины лифтов, оборудование в шахтах и двери на этажах.

По информации регионального оператора, за время действия программы капитального ремонта в крае заменили 647 лифтов в 207 домах. В 2021 году обновили 77 лифтов в 27 многоэтажках.

Напомним, что по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» до 2025 года в Барнауле должны расселить четыре тысячи человек из 156 аварийных домов. На 1 августа 2021 года в краевой столице расселили 869 человек из 383 квартир.

Что касается всего региона, то до 2025 года в Алтайском крае должны дать новое жилье 5,8 тысячи человек из 267 аварийных домов. На это планируют потратить 4 млрд рублей.

Кстати, еще с апреля тема расселения аварийного жилья в Алтайском крае находится на контроле у главы российского следкома Александра Бастрыкина.

А в сентябре депутаты барнаульской гордумы увеличили размер компенсации, которую получают жители города, вынужденные снимать жилье, пока им не дали новое. Если раньше за аренду комнаты компенсировали 5 тысяч рубелей в месяц, то теперь – 12,3 тысячи рублей, возмещение трат за съем однокомнатной квартиры выросло с 10 тысяч до 12,3 тысячи рублей, двухкомнатной – с 12 тысяч до 14,3 тысячи, а трехкомнатной и более – с 15 тысяч до 18,3 тысячи рублей в месяц.

Фасад

Дальше – хуже. Почему в Алтайском крае хотят повысить взносы на капремонт домов

Новости

В Фонде капремонта есть только половина средств, необходимых для работы

6


Комментарии (0)

1000