Три ребенка с ковидом скончались в Алтайском крае

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

Три случая смерти зараженных коронавирусом детей выявили в Алтайском крае. Об этом сообщает «КП-Барнаул» со ссылкой на региональный минздрав.

Один из детей умер именно от ковида, у двоих были сопутствующие онкозаболевания, которые явились причиной смерти.

«Те процессы, которые были запущены в организме агрессивной инфекцией спровоцировали более тяжелое течение сопутствующего заболевания и привели к необратимым последствиям, – рассказали изданию в минздраве.

Главный детский инфекционист Галина Филлипова отметила, что тяжело болеть коронавирусом дети начали с сентября этого года. По ее словам, около 1% всех зараженных несовершеннолетних нелегко переносят инфекцию.

Сейчас в ковидном госпитале для детей в горбольнице №11 в реанимации лежит три ребенка, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, что недавно алтайские депутаты составили свои поправки к федеральному закону о QR-кодах. Предложения пойдут в российское правительство.

Народные избранники выступили за включение медотвода в перечень документов, которые позволяют проходить в общественные места, за предоставление QR-кодов людям с антителами, за уравнение сроков действия кодов для переболевших и привитых, за продление «пропускной способности» ПЦР-тестов, переименование QR-кода в паспорт или сертификат здоровье и так далее.

Встреча Виктора Томенко с медиками

«Опустить антиваксера». Алтайский губернатор попросил у медиков совета как встречать «омикрон»

Новости

Представители здравоохранения рекомендуют старую-добрую вакцинацию и не испытывают ужаса перед новыми штаммами

212


Комментарии (0)

1000