Губернатор Томенко пообещал построить спортплощадку для детей-инвалидов

Виктор Томенко на встрече с ребенком-инвалидом
Виктор Томенко на встрече с ребенком-инвалидомФото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пообещал построить в Барнауле площадку для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

О планах создать такой объект Томенко рассказал на встрече с ребенком-инвалидом из Барнаула Максимом Трофимовым, который давно мечтал увидеться с главой региона.

«Я бы хотел, чтобы вы создали спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями, потому что я и другие дети хотят заниматься на спортивной площадке», – попросил мальчик губернатора.

Томенко ответил, что власти «изучат вопрос поподробнее», что еще нужно подумать, «где и какой должна быть» эта площадка.

«Твою просьбу взяли в работу, будем обязательно ее выполнять», – говорит глава края.

Кроме того, мальчик признался, что сам хочет стать политиком и принимать законы. И отметил, что про QR-коды власти «хорошо придумали». Томенко объяснил, что это вынужденная мера, принятая, чтобы защитить людей от ковида.

В конце встречи губернатор подарил Максиму два тома произведений алтайских писателей для детей и книгу по астрономии. А депутат АКЗС Татьяна Ильюченко, которая тоже присутствовала на встрече, подарила ребенку настольную книгу по истории и географии Алтайского края и книгу с Олимпиады 2014 года в Сочи.

Напомним, что на своей прямой линии 23 ноября губернатор Виктор Томенко заявил, что алтайские минфин и минздрав, а также правительство региона будут решать вопрос о предоставлении больным сахарным диабетом первого типа детям устройств для постоянного мониторинга глюкозы в крови. По словам Томенко, «прямого решения вопроса пока нет», но его надо решать.

Виктор Томенко на прямой линии 23 ноября 2021 года

«Не по-человечески». Губернатор Томенко поручил алтайским чиновникам помочь детям с сахарным диабетом

Новости

Родители диабетиков просят давать детям бесплатные устройства для мониторинга уровня сахара в крови

5


Комментарии (0)

1000