Барнаул собирается претендовать на проведение юношеской Олимпиады-2030

Олимпиада
ОлимпиадаФото: pixabay.com

Барнаул может подать заявку на проведение в 2030 году юношеских Олимпийских игр. Такой шаг обсуждается в правительстве Алтайского края. Об этом в ходе выездного совещания 2 декабря по спортивным стройкам рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.

По словам чиновника, минспорт хочет провести в крае сразу несколько крупных международных соревнований.

«У нас есть немножко амбициозные планы, затягивать в Алтайский край не только Кубок мира по гребле, ралли «Шелковый путь» и первенство России по боксу, но и претендовать на юношеские Олимпийские игры. Это 2030 год – 300-летний юбилей Барнаула. К этой дате можно получить федеральные деньги», – отметил министр.

По его словам, на юношескую олимпиаду 2030 потребуется около 3 млрд рублей.

В юношеской олимпиаде 26 видов спорта. В стартах участвуют атлеты от 15 до 18 лет.

Напомним, что 20-23 мая 2021 года в Барнауле прошел второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. На нем разыграли шесть путевок на Олимпиаду-2021 в Токио и 38 комплектов наград.

Тогда губернатор Алтайского края Виктор Томенко понадеялся, что подобные крупные соревнования еще придут в Барнаул. Министр спорта России Олег Матыцин тоже пожелал, чтобы краевой центр еще провел старты высокого уровня.

Виктор Томенко на этапе Кубка мира по гребле в Барнауле

Мужество, красота, эмоции. Губернатор Томенко пообещал Алтайскому краю и другие крупные соревнования, как Кубок мира по гребле

Новости

23 мая прошла церемония закрытия второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

2


Комментарии (0)

1000