Сельского депутата в Алтайском крае лишили статуса по требованию прокуратуры

Прокуратура Алтайского края
Прокуратура Алтайского краяФото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Черемшанский сельский совет депутатов Ельцовского района Алтайского края досрочно прекратил полномочия местного депутата по требованию прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной стало то, что народный избранник не предоставил декларацию о своих доходах, расходах и обязательствах за 2020 год. Ведомство потребовало лишить его статуса, и депутаты единогласно поддержали доводы прокуратуры.

Напомним, что в сентябре 2021 года в такой ситуации оказалась депутат бийской гордумы Самира Кондаурова. Ее полномочия были прекращены из-за того, что она не подала декларацию о доходах. Несколько лет она предоставляла информацию о своих заработках либо с опозданием, либо совсем не делала этого. В итоге Кондаурова сама написала заявление об уходе из представительного органа.

А в начале 2021 года в бийскую гордуму поступило представление от местного прокурора о том, что депутат Константин Комаров нарушил антикоррупционный закон и не указал все данные о своих доходах в декларации. Народный избранник на эти обвинения ответил, что просто ошибся. А коллеги Комарова посчитали его ошибки незначительными и ограничились предупреждением.

Круглый стол, посвященный внедрению QR-кодов

У попа была прививка. Алтайские врачи и депутаты пока не нашли альтернативы внедрению QR-кодов

Аналитика

Эксперты в основном согласны с этой мерой, но все же предлагают ее несколько изменить

265


Комментарии (0)

1000