Зампреды алтайского правительства «поменялись» полномочиями

Правительство Алтайского края
Правительство Алтайского краяФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко перераспределил сферы, которые курируют зампреды правительства региона (к декабрю 2021 года их наконец-то собрался полный комплект). Об этом сообщает «Толк».

Андрей Стрелковский

Губернатор Томенко назначил Андрея Стрелковского главой алтайского минприроды

Новости

Своего «покровителя» сменило министерство цифрового развития, которым руководит Евгений Зрюмов. Ранее оно относилось к перечню подведомственных «экономического» зампреда правительства (эту должность в ноябре занял Анатолий Нагорнов). Теперь его курирует руководитель администрации губернатора и правительства края Виталий Снесарь.

Управление по развитию туризма и курортной деятельности (его возглавляет Евгений Дешевых) также ушло из «экономической» сферы влияния и досталось уже зампреду Ивану Кибардину.

А новоиспеченный зампред Анатолий Нагорнов никаких новых «подопечных» не получил. Зато под его патронажем останутся управления по труду и занятости и по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также «родное» министерство экономического развития.

Напомним, в Алтайском крае правительство стало таковым лишь в 2017 году. До этого оно функционировало как администрация региона. Заместителя председателя правительства же назывались заместителями губернатора. Всего же в краевом кабмине восемь вице-премьеров.

Анатолий Нагорнов возглавлял минэкономразвития региона с 2019 года в статусе исполняющего обязанности. На ноябрьской сессии в 2021 году депутаты краевого парламента одобрили его кандидатуру на должность министра, а 29 ноября губернатор официально его назначил.

Также 2 декабря закрылась еще одна давняя вакансия в краевом правительстве: от приставки и.о. избавился глава минприроды Андрей Стрелковский.

Андрей Стрелковский

Губернатор Томенко назначил Андрея Стрелковского главой алтайского минприроды

Новости

Андрей Стрелковский вступил в должность со 2 декабря

22


Комментарии (0)

1000