Власти разрешили новогодние корпоративы и ночную работу кафе в Алтайском крае

Новый год. Праздник. Бенгальские огни
Новый год. Праздник. Бенгальские огниФото: pixabay

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко решил не запрещать новогодние корпоративы в 2021 году. И отменил некоторые ковидные ограничения. Поправки в антиковидный указ глава региона внес 1 декабря, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Проверка QR-кода в торговом центре в Барнауле

«На грани банкротства». Алтайские бизнесмены призвали депутатов АКЗС отменить систему QR-кодов

Новости

Теперь общепит может работать с 23 часов до 6 часов утра. А заполняемость помещений в театрах, кинотеатрах, концертных залах, клубах, спортобъектах, цирках, бассейнах увеличилась с 50 до 70%.

Тем не менее, как и раньше, общее количество посетителей мероприятий не может превышать лимит в 500 человек. Продолжил действовать запрет на проведение дискотек, в том числе в ночных клубах.

Также сохраняется система QR-кодов в Алтайском крае. Однако власти внесли одно изменение. Теперь при заселении в гостиницу можно показать не только QR-код, но и отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, что запретить корпоративы в Алтайском крае с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года предложил алтайский Роспотребнадзор.

Однако определенные ограничения все-таки будут. Так, из-за коронавируса власти Барнаула решили отказаться от торжественного открытия новогодней елки и не организовывать фейерверки. В 2021 году не будут проводить традиционных губернаторский елок.

Виктор Томенко на прямой линии 23 ноября 2021 года

Протестные настроения. Губернатор Томенко рассказал премьеру Мишустину про алтайских антипрививочников

Новости

Он посетовал на сильные антипрививочные настроения, которые коррелируют с протестными

1237


Комментарии (0)

1000