Непривитых сотрудников администрации Барнаула будут отправлять на удаленку

Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавирусаФото: Олег Укладов

Часть сотрудников администрации Барнаула, которые не поставили прививку от коронавируса, переведут на дистанционный формат работы. Соответствующее постановление подписал мэр города Вячеслав Франк. Текст документа опубликован на правовом портале мэрии.

Виктор Томенко на прямой линии 23 ноября 2021 года

«Сегрегация или нарушение Конституции». Губернатор Томенко ответил на неудобные вопросы о ковиде

Новости

Это коснется муниципальных служащих, которые старше 60 лет или имеют хронические заболевания, но так и не привились от COVID-19. Причем дистанционный режим работы допускается на срок не менее четырех недель для формирования иммунитета и прохождения вакцинации (если нет противопоказаний).

Кроме того, в постановлении говорится, что удаленно должны работать и другие сотрудники, если это «не нарушает функционирование деятельности органа местного самоуправления». Возможно также и введение посменного графика работы.

По данным оперативного штаба на 30 ноября, в Алтайском крае прививку от коронавируса поставили более 1 млн жителей. Из них 846,9 тысячи человек вакцинированы полностью.

Ранее губернатор Виктор Томенко говорил, что для выработки коллективного иммунитета нужно привить от коронавируса 1,5-1,6 млн жителей региона. Но, скорее всего, дойти до этого уровня можно будет только в первом квартале 2022 года.

Виктор Томенко на прямой линии 23 ноября 2021 года

Протестные настроения. Губернатор Томенко рассказал премьеру Мишустину про алтайских антипрививочников

Новости

Он посетовал на сильные антипрививочные настроения, которые коррелируют с протестными

16


Комментарии (0)

1000