Дайджест. Обзор главных новостей недели по версии «ПолитСибРу»

Дайджест. Обзор главных новостей недели по версии «ПолитСибРу»
Дайджест. Обзор главных новостей недели по версии «ПолитСибРу»

Предпоследняя неделя Нового года, на удивление, оказалась богата событиями, причем не только политического свойства. «ПолитСибРу» подготовил для своих читателей «информационную сводку», где собраны наиболее интересные и актуальные материалы, выходившие на сайте в период с 17 по 23 декабря.

Итак, в понедельник можно было ознакомиться с мнением экспертов по итогам повторных губернаторских выборов в Приморье. Также обращает на себя внимание материал о наказании для устроителей митингов в Алтайском крае, ну и конечно же новость о том, что губернатор Томенко появился в Instagram. Любопытным оказалось и интервью нового министра здравоохранения Дмитрия Попова.

Во вторник в число главных материалов вошел обзор, касающийся общения президента с алтайским журналистами в разные годы, очередная попытка Марии Мотузной «расстаться» с Украиной и продление ареста для виновника смертельного ДТП на проспекте Ленина. Кроме того, стало известно, сколько человек в крае выйдут на пенсию в 2019 году позже, чем ожидалось.

Главными темами среды стали резко выросшая за год инфляция в крае, серьезное ДТП с участием автобуса на площади Октября, новый поворот в деле Михаила Седова, убитого из-за автомобиля, а также очередные страсти по Барнаульскому планетарию.

Четверг оказался сверхнасыщенным. Депутаты АКЗС на сессии согласовали нового прокурора края, между делом охотно позируя фотографу. Совсем с другим настроением подходят к Новому году в приюте «Ласка», почему – читайте в нашем материале. Кроме того, 19 декабря знаковое интервью «ПолитСибРу» дал алтайский политолог Юрий Чернышов. Ну, а вечером настало время Владимира Путина. В частности, он прокомментировал ситуацию вокруг «барнаульской шпионки» Бутиной.

Утром пятницы вновь солировал президент. «ПолитСибРу» составил Топ-20 цитат с пресс-конференции, а также пообщался с алтайскими делегатами, которым за 4 часа слово так и не дали. Под занавес рабочей недели стало известно, что старый мост в Барнауле все-таки собираются ремонтировать. При этом только документация может обойтись в 18 млн. Помимо прочего, прокуратура решила оставить ТРЦ "Галактика" перед каникулами без детских игровых площадок. Получила свое продолжение и история с «Лаской».

В субботу на «ПолитСибРу» вышла статья относительно наполеоновских планов АлтГУ на 2019 год. Заслуживает внимания и новость о мэре-инстаграмщике из Славгорода, а также прогноз от МЧС на последнюю неделю года.

Наконец, в воскресенье на нашем сайте можно было прочитать о массовом митинге в Тальменке, закрытии очередного барнаульского ТЦ, спорах вокруг славгородского мусора, а также прогнозе погоды на новогоднюю ночь в Барнауле.



Комментарии (0)

1000