Прокуратура нашла нарушения в барнаульском батутном центре

Батутный центр «Баламут»
Батутный центр «Баламут» Фото: 2gis.ru

Прокуратура нашла несколько нарушений в работе батутного центра в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба краевого ведомства.

По данным правоохранителей, в развлекательном центре не соблюдались требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, у владельца не было паспорта на батутную арену с отметкой о регистрации, руководства по эксплуатации и обслуживанию и журнала допуска аттракциона к работе.

Как рассказал источник «Политсибру», речь идет о центре «Баламут» на ул. Короленко, 75.

Прокурор направил в суд иск о том, чтобы заставить владельца центра исполнить требования законодательства об аттракционах. Судья его удовлетворил. Теперь предприниматель должен будет устранить все нарушения.

Напомним, что в этом году несколько детей травмировались на аттракционах. 30 мая в Барнауле перевернулся батут, и две девочки попали в больницу, 2 июня школьница на аттракционе в Новоалтайске повредила ногу, ударившись о крышу стоящего рядом здания, в июне мальчик сломал позвоночник на надувном батуте, а в августе ребенок травмировался в детской комнате барнаульского торгового центра, упав на кафельный пол.

Проведенные в июле 2021 года проверки показали, что большая часть батутов в Алтайском крае работает с нарушениями. В связи с этим алтайские депутаты предлагали ужесточить ответственность за нарушения при эксплуатации аттракционов в Кодекс об административных правонарушениях.

Батут

Почти все батуты в Алтайском крае работают с нарушениями

Новости

В регионе выявили 350 аттракционов

21


Комментарии (0)

1000