Число умерших от коронавируса в Алтайском крае вплотную приблизилось к семи тысячам

Коронавирус
КоронавирусФото: pixabay.com

За время пандемии в Алтайском крае умерли 6997 человек с ковидом. Из них 30 зараженных скончались за последние сутки. Об этом сообщает оперштаб региона 24 ноября.

Проверка QR-кода в торговом центре в Барнауле

«Народ помирает». Что думают о федеральном введении QR-кодов алтайские депутаты

Аналитика

Коронавирусом заболели еще 530 жителей региона. А за все время положительные тесты на ковид получили уже 100,9 тысячи человек. Справиться с болезнью за полтора года смогли 71,9 тысячи инфицированных, 564 пациента выздоровели за прошедшие сутки.

Тяжело переносит вирус 781 заболевший, из них 292 человека подключены к аппаратам ИВЛ. В ковидных госпиталях остается 898 свободных коек. Сейчас там на лечении находятся 3,9 тысячи инфицированных. 464 пациентам госпитализация не потребовалась, они лечатся дома.

В Алтайском крае полностью привиты от коронавируса чуть более 814 тысяч человек, а еще 133,5 тысячи жителей получили первый укол из двух необходимых. Повторную вакцинацию уже прошли 38,7 тысячи желающих.

23 ноября на прямой линии губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что для достижения коллективного иммунитета нужно привить 1,5-1,6 млн жителей региона. Дойти до этих показателей можно будет только в первом квартале 2022 года. Также Томенко пообещал, что как только в регионе улучшится ситуация с ковидом, систему QR-кодов отменят.

Виктор Томенко на прямой линии 23 ноября 2021 года

«Сегрегация или нарушение Конституции». Губернатор Томенко ответил на неудобные вопросы о ковиде

Новости

Глава региона считает, что только выработка коллективного иммунитета позволит преодолеть пандемию

1158


Комментарии (0)

1000