Обвиненную в шпионаже топ-менеджера «Интер РАО» Цуркан все-таки доставили в алтайскую колонию

Тюрьма
ТюрьмаФото: pixabay.com

Бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карину Цуркан доставили в исправительную колонию №6 села Шипуново Алтайского края. Там она будет отбывать свой срок за шпионаж. Об этом рассказала «Интерфаксу» ее адвокат Анна Ставицкая.

«Месяц она ехала в жутких условиях: в холоде, не выпускали в туалет, почти без еды – она вегетарианка, в накуренных и набитых вагонах», – рассказала защитник.

Сама Цуркан в письме адвокату рассказала, что «этап был адским». При этом она воспринимала все с юмором и была «рада тому, что увидела».

При этом защита пока не получила ответ из ФСИН на обращение, касающееся этапирования Цуркан.

Адвокат отмечает, что по уголовно-исполнительному кодексу ее подопечная должна отбывать наказание в том субъекте, где проживала или была осуждена, то есть в Москве. А ее «ссылка» на Алтай незаконна, считает Ставицкая.

Напомним, что Мосгорсуд еще в конце 2020 года признал Цуркан виновной в шпионаже в пользу Молдавии. Ей дали 15 лет колонии общего режима с обращением в доход государства более 656 млн рублей. Следствие установило, что Карина Цуркан в сентябре 2015 года передала спецслужбе Молдавии электронную версию документа Минэнерго о деятельности российских энергетических компаний.

Сама Цуркан вину свою не признала. Защита же утверждала, что все доказательства против топ-менеджера суд сфальсифицировал.

Тюрьма

Молдавскую шпионку отправили отбывать наказание в алтайскую колонию

Новости

Адвокат утверждает, что это незаконно

28


Комментарии (0)

1000