Алтайские кикбоксеры привезли восемь медалей с чемпионата Европы среди юниоров

Алтайские кикбоксеры
Алтайские кикбоксерыФото: Алексей Кучерявых

С 5 по 14 ноября в черногорском городе Будва прошел чемпионат Европы по кикбоксингу среди юниоров. И алтайские спортсмены в составе сборной России вернулись оттуда с победой. И даже не с одной – всего они привезли восемь медалей. А подробно о том, как шла подготовка к соревнованиям, самых напряженных поединках и о важности тренерских слов сами бойцы и их наставники рассказали на пресс-конференции в «Сибирской медиагруппе» 24 ноября.

Для российских кикбоксеров поездка на чемпионат Европы стала более чем удачной: 68 золотых медалей, 52 серебра и 31 бронза. Алтайские же спортсмены привезли следующие награды:

Золото

  • Дарья Антипова («Стик») в разделе К-1 (разрешены удары коленями и кулаком с разворота). Причем изначально спортсменка заявлялась в дисциплину фулл-контакт (там разрешены только удары руками и ногами, причем ногами выше пояса), но там ей не нашлось соперниц. Пришлось уйти в более тяжелую весовую и в незнакомую версию правил. Как оказалось, не зря. Даже то, что Антипова боксировала 13 ноября в 13-й паре, что, вроде как, располагает к неудачам, не помешало победе.
  • Алексей Аладинский, студент Алтайского технического университета, выходец из клуба «Боец» (Камень-на-Оби).
  • Александр Маймаков («Стик»), чемпион России в 2021 году.
  • Вячеслав Федоров («Стик»), спортсмен, которому в финале пришлось одолеть своего одноклубника Романа Коваленко

Серебро взяли Степан Габов и Роман Коваленко. Бронза у Анны Суковатовой и Егора Лизинских.

Как отметил один из тренеров клуба «Стик» Александр Бирюля, выступления в полноконтактных вариантах кикбоксинга в целом считается для России профильным.

«Наверное, представители всех европейских стран выучили гимн России. Потому что во время награждений его включали 68 раз (по числу золотых медалей – прим.ред.)», – предположил Бирюля.

А спортсмен Алексей Аладинский подробно рассказал о ходе каждого из четырех проведенных поединков, причем буквально с поминутными подробностями. И похоже, что первые раунды любого поединка на высоком уровне начинаются еще задолго до того, как бойцы заходят в ринг.

По словам Аладинского, он собирал информацию о потенциальных соперниках заранее, чему помог интернет. И на первого, например, было составлено досье с плюсами и минусами, которое на спортивном сленге называют «батарейкой». И первый бой прошел достаточно просто, а вот следующий соперник, кикбоксер из Турции, оказался куда опаснее. Однако его Аладинский сумел победить за счет двух нокдаунов, причем уже в первом раунде. Третий поединок алтайский спортсмен вновь выиграл по очкам.

Присутствовал на пресс-конференции и министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. Он, словно бы извиняясь, отметил: лучшие результаты в спорте сейчас часто показывают «вопреки». Связано это, по всей видимости, с тем, что кикбоксинг не является олимпийской дисциплиной и не получает масштабной поддержки. При этом в целом динамика финансирования спорта в крае, по словам министра, хорошая.

Впрочем, все самое интересное еще впереди. В 2022 году Барнаул примет чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. По словам руководителя краевой федерации кикбоксинга, депутата Барнаульской гордумы Вячеслава Перерядова, участие в нем должны принять порядка тысячи спортсменов.

Проект центра

В Барнауле построят один из самых больших центров смешанных единоборств в России

Новости

Его будет обслуживать инвестор

34


Комментарии (0)

1000