Общее число заболевших ковидом жителей Алтайского края перевалило за 100 тысяч человек

Градусник
ГрадусникФото: pexels.com

С начала пандемии коронавирусом заболело уже 100,3 тысячи жителей Алтайского края. Из них 6,9 тысячи человек скончались, сообщает оперштаб региона 23 ноября.

Проверка QR-кода в торговом центре в Барнауле

Код Ковинчи. Эксперты бурно обсудили законность и необходимость QR-кодов в Алтайском крае

Аналитика

За минувшие сутки ковидная статистика пополнилась на 527 новых случаев заражения. Кроме того, 617 пациентов выздоровели, а 30 зараженных скончались.

На дому с инфекцией борются 455 пациентов, а в ковидных госпиталях лежат более 4 тысячи зараженных. Тяжело переносит болезнь 801 человек, из них 298 подключены к аппаратам ИВЛ.

Полностью от ковида в Алтайском крае вакцинировались 807,1 тысячи человек, еще 132,6 тысячи жителей получили первый укол из двух. 37,8 тысячи человек повторно прошли вакцинацию.

Ранее депутат АКЗС, заслуженный врач Владимир Лещенко заявил, что ковидная статистка не соответствует действительности. И что цифры «можно смело умножать на два, а то и на три». И он уверен, что снизить число заболевших поможет вакцинация от ковида.

До этого другой известный алтайский врач, завкафедрой реаниматологии и клинической фармакологии АГМУ Михаил Неймарк выступил за то, чтобы вакцинация от ковида стала обязательной. Он призвал не выплачивать больничные листы тем, кто не поставил укол.

Тем временем вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в Алтайском крае (наряду с Кемеровской областью и Республикой Тыва) ситуация с ковидом за прошедшую неделю ухудшилась.

Ковидный госпиталь в Барнауле

«Умножать на два, а то и на три». Алтайский депутат рассказал о нереальности ковидной статистики

Новости

По словам Владимира Лещенко, медики работают на пределе возможностей

2927


Комментарии (0)

1000