На новенького. Алтайский сенатор Зобнев попал в топ-50 самых медийных членов Совфеда

Первая сессия АКЗС восьмого созыва. 7 октября 2021 года. Виктор Зобнев
Первая сессия АКЗС восьмого созыва. 7 октября 2021 года. Виктор ЗобневФото: Олег Укладов

Виктор Зобнев, который теперь представляет Алтайский край в Совете Федерации РФ, попал в топ-50 самых медийных сенаторов, заняв в рейтинге 38 место. Составила его компания «Медиология» по итогам октября.

Самыми медийными членами Совфеда стали спикер Валентина Матвиенко (представляет Санкт-Петербург), Алексей Пушков (Пермский край) и Владимир Джабаров (Еврейская АО). А замкнули топ-50 Андрей Кислов (Самарская область), Дмитрий Василенко (Ленинградская область) и Василий Иконников (Орловская область).

Напомним, что депутаты Алтайского краевого Заксобрания выбрали единоросса Виктора Зобнева сенатором от законодательной власти края 7 октября. При этом кандидатура Зобнева была единственной. За нее проголосовали 43 из 66 пришедших на сессию депутатов. Остальные 23 от голосования воздержались. Новоизбранный сенатор был депутатом Госдумы седьмого созыва от региона (2016-2021 годы), но на новые выборы не пошел.

Зобнев сменил в Совете Федерации Сергея Белоусова. Сенатором от исполнительной власти продолжает работать Александр Карлин, однако его медийность практически нулевая, и в СМИ его имя почти не фигурирует.

Кстати, из алтайских депутатов в пятерку рейтинга медийности «Политсибру» по итогам октября попали спикер АКЗС единоросс Александр Романенко, глава комитета образования и науки в АКЗС, справедливоросс Александр Молотов, заместитель председателя АКЗС, коммунист Юрий Кропотин, второй вице-спикер, член ЕР Денис Голобородько и глава комитета по бюджету (от ЕР) Антон Васильев.

Виктор Зобнев

Не в Госдуму, так в Совфед. Алтайский парламент назначил сенатором единоросса Виктора Зобнева

Новости

Именно его и пророчили на этот пост

28


Комментарии (0)

1000