Все больше и больше. Еще 532 новых больных коронавирусом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

532 жителя Алтайского края за минувшие сутки получили положительный тест на коронавирус. Общее число заболевших в регионе – уже 99,8 тысячи человек. Об этом сообщает оперштаб региона 22 ноября.

Большая часть заразившихся сумела справиться с болезнью – это 70,7 тысячи человек. 484 пациента получили новости о выздоровлении за минувшие сутки. С начала пандемии умерло 6,9 тысячи инфицированных, из них 28 жителей региона – за минувшие 24 часа.

Сейчас в ковидных госпиталях лежит 4,1 тысячи человек. Там остается 698 резервных коек. В крае насчитывается 789 тяжелобольных, 293 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Не понадобилась госпитализация 508 зараженным, они лечатся дома.

Чтобы болезнь протекала легко, врачи рекомендуют вакцинироваться от ковида. Сейчас полностью привиты 805,6 тысячи человек, почти 131,7 тысячи получили первую прививку из двух. Спустя шесть месяцев после укола людям рекомендуют пройти повторную вакцинацию. На 22 ноября это сделали 37,5 тысячи желающих.

Напомним, что из-за ковида в Алтайском крае не будет традиционных губернаторских елок, однако родители смогут сами привести своих детей на новогодние мероприятия. Правда, для этого потребуются QR-коды. Кстати, их законность и необходимость недавно обсудили эксперты.

Проверка QR-кода в торговом центре в Барнауле

Код Ковинчи. Эксперты бурно обсудили законность и необходимость QR-кодов в Алтайском крае

Аналитика

В Общественной палате прошла, похоже, самая яркая общественно-политическая дискуссия уходящего 2021 года

2159


Комментарии (0)

1000