Глава алтайской КПРФ Прусакова может стать кандидатом в президенты России

Мария Прусакова
Мария ПрусаковаФото: Олег Укладов

Глава алтайского отделения КПРФ и депутат Государственной Думы Мария Прусакова попала в список кандидатов, которые могут заменить Геннадия Зюганова на президентских выборах 2024 года, если он откажется участвовать в кампании. Об этом написал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов в своей Telegram-канале.

Мария Прусакова

Мария Прусакова попала в топ-10 самых красивых женщин-депутатов Госдумы

Новости

По словам Обухова, если партийный лидер не станет в очередной раз бороться за пост главы государства, кандидатами от партии могут стать еще гендиректор «Совхоза им. Ленина» и «серебряный призер» президентской гонки 2018 года Павел Грудинин, заместитель председателя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков, первый зампред ЦК Юрий Афонин и губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В шорт-лист также попали известный блогер и депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко, координатор фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, народный избранник от Ульяновской области Алексей Куринный и депутаты-одномандатники Госдумы Леонид Калашников и Олег Михайлов.

При этом «Ведомости» пишут, в партии еще не решили, кто будет выдвигаться на выборы в 2024 году. Официально о существовании шорт-лица в КПРФ никто не заявлял.

Напомним, что 38-летняя Мария Прусакова стала депутатом ГД в сентябре 2021 года. До этого она была депутатом парламента Алтайского края (2016-2021 годы), крайком КПРФ возглавляет с 2016 года.

Недавно Прусакова обратилась в прокуратуру из-за запрета продавать мясо убитых на подворьях животных на рынках региона. Коммунистка считает, что мера «лишает село последних средств» для выживания. Когда из прокуратуры придет ответ, Прусакова намерена либо подготовить поправки в федеральный закон, либо пытаться отменить запрет на региональном уровне.

Мария Прусакова

«Машуня, молодец». Глава алтайской КПРФ объяснила победу партии и рассказала о своих амбициях

Мнения

Глава компартии признала: многие кандидаты прошли благодаря бренду партии. Но уверила, что они будут реально работать

434


Комментарии (2)

1000

Барнаулец

Пусть тогда и Собчак идет, я за Собчак голосовать буду.

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Кандидат не значит Президент, Зюганов, вон, вечный кандидат... и ей Президентом не быть. России нужен Универсальный ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР, как Путин.